Плов со свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Этот плов со свининой меня
научил готовить муж. Не то чтобы он имел отношение к узбекской или другой
азиатской кухне, но однажды после нашего отдыха в Алуште, где плов продавали на
улице так же часто, как шашлык или чебуреки, он загорелся идеей научиться его
готовить.
Долго сидел в Интернете, по каким-то своим критериям подбирал рецепт,
наконец, выбрал и остался доволен результатом. С тех пор мы готовим плов так и
только так. Правда, я делаю его облегченный вариант (не так сильно зажариваю
мясо и овощи, и не так сильно приправляю), за что муж меня ругает, а желудок
благодарит.
Ингредиенты на 4 порции плова из свинины:
- 300 г умеренно жирной свинины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. с горкой приправы для плова (состав приправы: куркума, паприка, кориандр, перец чили, тмин, корица и др.)
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ст. длиннозернового риса
Плов со свининой - рецепт
Итак, сначала делаем зирвак (зирвак – это все, кроме риса). Морковь режем
брусочками, лук – полукольцами, мясо – прямоугольными кусочками длиной около
3-х см. Наливаем в казанок или глубокую тяжелую сковородку растительное масло и
обжариваем в нем сначала само мясо, а потом добавляем морковь и лук. Муж все
обжаривает сильно и в итоге у него получается темный, насыщенный, жгучий плов,
я обжариваю чуть-чуть – получается почти то же, только менее «адско».
Теперь доливаем к мясу горячей воды так, чтобы она покрыла всю массу и была
выше нее примерно на сантиметр. Оставляем кипеть на небольшом огне под крышкой,
пока не испарится вода. За это время и мясо, и овощи размягчаются. В конце
процесса приготовления плова добавляем приправу и соль. Рис промываем 4-5 раз, пока вода, которую мы в него наливаем, не перестанет
мутнеть. Выкладываем в зирвак, выравниваем по всей сковородке и заливаем водой
также на 1см выше риса.
Оставляем плов готовится на маленьком огне под крышкой. В зависимости от
размера посудины воды в ней может быть больше или меньше и выкипает она с
разной скоростью, поэтому нужно смотреть готовность по виду риса: если вода
исчезла, а рис не готов, долейте еще, только горячей и кипяченой.
Если рис
готов, а вода осталась, снимите крышку и добавьте огонь. Плов со свининой и
овощами лучше не мешать, пока он не приготовится окончательно. Затем размешайте его
хорошо, поднимая зирвак со дна, и дайте настояться 30 минут. На следующий день
этот плов ничуть не хуже, чем сразу после приготовления. Также вы можете приготовь и плов из свинины в мультиварке.
Плов со свининой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.03.2016
- Просмотров: 6 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание