Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Плов со свининой. Рецепт с пошаговыми фото

Плов со свининой. Рецепт с пошаговыми фото



Этот плов со свининой меня научил готовить муж. Не то чтобы он имел отношение к узбекской или другой азиатской кухне, но однажды после нашего отдыха в Алуште, где плов продавали на улице так же часто, как шашлык или чебуреки, он загорелся идеей научиться его готовить.

Долго сидел в Интернете, по каким-то своим критериям подбирал рецепт, наконец, выбрал и остался доволен результатом. С тех пор мы готовим плов так и только так. Правда, я делаю его облегченный вариант (не так сильно зажариваю мясо и овощи, и не так сильно приправляю), за что муж меня ругает, а желудок благодарит.
 

плов со свининой


Ингредиенты на 4 порции плова из свинины:
 
  • 300 г умеренно жирной свинины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. с горкой приправы для плова (состав приправы: куркума, паприка, кориандр, перец чили, тмин, корица и др.)
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. длиннозернового риса
 

Плов со свининой - рецепт


Итак, сначала делаем зирвак (зирвак – это все, кроме риса). Морковь режем брусочками, лук – полукольцами, мясо – прямоугольными кусочками длиной около 3-х см. Наливаем в казанок или глубокую тяжелую сковородку растительное масло и обжариваем в нем сначала само мясо, а потом добавляем морковь и лук. Муж все обжаривает сильно и в итоге у него получается темный, насыщенный, жгучий плов, я обжариваю чуть-чуть – получается почти то же, только менее «адско».
 

плов со свининой

 
Теперь доливаем к мясу горячей воды так, чтобы она покрыла всю массу и была выше нее примерно на сантиметр. Оставляем кипеть на небольшом огне под крышкой, пока не испарится вода. За это время и мясо, и овощи размягчаются. В конце процесса приготовления плова добавляем приправу и соль. Рис промываем 4-5 раз, пока вода, которую мы в него наливаем, не перестанет мутнеть. Выкладываем в зирвак, выравниваем по всей сковородке и заливаем водой также на 1см выше риса. 
 

плов со свининой

 
Оставляем плов готовится на маленьком огне под крышкой. В зависимости от размера посудины воды в ней может быть больше или меньше и выкипает она с разной скоростью, поэтому нужно смотреть готовность по виду риса: если вода исчезла, а рис не готов, долейте еще, только горячей и кипяченой.
 
Если рис готов, а вода осталась, снимите крышку и добавьте огонь. Плов со свининой и овощами лучше не мешать, пока он не приготовится окончательно. Затем размешайте его хорошо, поднимая зирвак со дна, и дайте настояться 30 минут. На следующий день этот плов ничуть не хуже, чем сразу после приготовления. Также вы можете приготовь и плов из свинины в мультиварке
 

плов со свининой

 

Плов со свининой. Фото


плов со свининой



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.03.2016
  •   Просмотров: 1 724
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"