Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Манящий аромат домашней выпечки однозначно соберет все
семейство на кухне за чашкой чая. Сегодня испечем воздушный пирог с ягодами ежевики и малины. Как в
свежем, так и в замороженном виде ягоды ведут себя практически одинаково, вкус
у них остается прежним, структура не меняется. Ежевика имеет тонкий винный
аромат, малина немного кисло-сладкие нотки, в сладком воздушном пироге ягоды
смотрятся превосходно.
Также, можно использовать другие добавки, ягоды, к
примеру, заменить фруктами/сухофруктами, или же поэкспериментировать на свой
вкус. Основа нашего сегодняшнего пирога — молочное тесто. Приготовить его
достаточно просто, да и продукты все доступные.
Список продуктов для пирога:
- молоко – ½ стакана
- масло растительное – ½ стакана
- мука пшеничная – 1,8 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 4 г
- ягода ежевики – 100 г
- ягода малины – 60 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пирог с ежевикой и малиной - рецепт
Процесс приготовления пирога с малиной достаточно быстрый, потому заранее включите духовку,
дав ей время как следует разогреться, и займитесь тестом. В одну глубокую
емкость всыпьте ванилин, сахар и вбейте два куриных яйца. Ванилин можно
заменить эссенцией или же обычным ванильным сахаром. При помощи венчика или
миксера соедините ингредиенты, активно взбивая их, примерно 5-6 минут.
Теперь добавьте к яичной смеси взятые в одинаковой пропорции
теплое молоко и рафинированное масло — продолжайте взбивать ингредиенты.
Следующими вводите обязательно просеянные через сито норму
пшеничной муки и разрыхлителя. Последний именно и сделает наш будущий пирог
воздушным. Замесите однородное гладкое тесто. Вот и все, как видите, молочное
тесто для пирога не требует много усилий.
Силиконовую, или другую любую форму щедро промаслите хорошим
сладковатым сливочным маслом. Влейте все приготовленное тесто.
Разровняйте его небольшой силиконовой лопаткой так, чтобы
оно равномерно покрыло все выемки формы.
Ну и последний этап — ягоды утопите в тесте. Теперь снизьте
в уже раскаленной духовке температуру, установите примерно 180 градусов.
Выпекайте пирог полчаса, пока мякиш не станет воздушным и сухим, а шапочка
пирога приобретет красивый золотой цвет.
Притрусив молочный пирог
с малиной и ежевикой сахарной пудрой, подавайте его к столу. Приятного вам
аппетита! Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоком.
Пирог с ежевикой и малиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2016
- Просмотров: 12 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание