Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с ежевикой и малиной. Рецепт с пошаговыми фото



Манящий аромат домашней выпечки однозначно соберет все семейство на кухне за чашкой чая. Сегодня испечем воздушный пирог с ягодами ежевики и малины. Как в свежем, так и в замороженном виде ягоды ведут себя практически одинаково, вкус у них остается прежним, структура не меняется. Ежевика имеет тонкий винный аромат, малина немного кисло-сладкие нотки, в сладком воздушном пироге ягоды смотрятся превосходно.
 
Также, можно использовать другие добавки, ягоды, к примеру, заменить фруктами/сухофруктами, или же поэкспериментировать на свой вкус. Основа нашего сегодняшнего пирога — молочное тесто. Приготовить его достаточно просто, да и продукты все доступные.  

пирог с ежевикой и малиной


Список продуктов для пирога:

  • молоко – ½ стакана
  • масло растительное – ½ стакана
  • мука пшеничная – 1,8 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 4 г
  • ягода ежевики – 100 г
  • ягода малины – 60 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пирог с ежевикой и малиной - рецепт

 

пирог с ежевикой и малиной


Процесс приготовления пирога с малиной достаточно быстрый, потому заранее включите духовку, дав ей время как следует разогреться, и займитесь тестом. В одну глубокую емкость всыпьте ванилин, сахар и вбейте два куриных яйца. Ванилин можно заменить эссенцией или же обычным ванильным сахаром. При помощи венчика или миксера соедините ингредиенты, активно взбивая их, примерно 5-6 минут.
 

пирог с ежевикой и малиной


Теперь добавьте к яичной смеси взятые в одинаковой пропорции теплое молоко и рафинированное масло — продолжайте взбивать ингредиенты. 
 

пирог с ежевикой и малиной


Следующими вводите обязательно просеянные через сито норму пшеничной муки и разрыхлителя. Последний именно и сделает наш будущий пирог воздушным. Замесите однородное гладкое тесто. Вот и все, как видите, молочное тесто для пирога не требует много усилий.
 

пирог с ежевикой и малиной


Силиконовую, или другую любую форму щедро промаслите хорошим сладковатым сливочным маслом. Влейте все приготовленное тесто.
 

пирог с ежевикой и малиной


Разровняйте его небольшой силиконовой лопаткой так, чтобы оно равномерно покрыло все выемки формы.
 

пирог с ежевикой и малиной


Ну и последний этап — ягоды утопите в тесте. Теперь снизьте в уже раскаленной духовке температуру, установите примерно 180 градусов. Выпекайте пирог полчаса, пока мякиш не станет воздушным и сухим, а шапочка пирога приобретет красивый золотой цвет.
 

пирог с ежевикой и малиной


Притрусив молочный пирог с малиной и ежевикой сахарной пудрой, подавайте его к столу. Приятного вам аппетита! Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоком

пирог с ежевикой и малиной

 

Пирог с ежевикой и малиной. Фото


пирог с ежевикой и малиной


пирог с ежевикой и малиной


пирог с ежевикой и малиной


пирог с ежевикой и малиной







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2016
  •   Просмотров: 12 716
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание