Пирог с малиной. Рецепт с пошаговыми фото
Многие из нас знают такую замечательную и вкусную выпечку
как пирог с малиной. Сегодня мы
займемся приготовлением этой чудной выпечки. Даже после того как вы скушаете
этот восхитительный десерт, вы будете вспоминать те чудные мгновения, когда
вкушали это нежное и ароматное блюдо.
По вашему вкусу вы можете добавлять в пирог другие фрукты и
ягоды, к примеру, персик и яблоки, а из ягод клубнику и вишню. Соотношение
теста и ягод, должно преобладать в пользу теста, если же вы добавите в торт
больше ягод, чем теста, он останется сырым, если же все-таки вы желаете
положить в пирог побольше ягод, вы можете чередовать начинку из ягод и теста
слоями.
Список ингредиентов:
- Малина – 250 грамм
- Пшеничная мука – 250 грамм
- Куриное яйцо – 1 желток
- Масло сливочное – 120 грамм
- Сливки – 300 мл.
- Сахар – 120 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Пирог с малиной - рецепт
Берем емкость, в которой мы будем замешивать тесто для
нашего торта с малиной. Кладем в нее муку и добавляем сливочное масло,
нарезанное кусочками. Затем разбиваем яйцо, отделяем желток от белка, желток
добавляем в наше тесто, кладем соль, сахар.
Замешиваем тесто для пирога, тщательно перемешивая компоненты между
собой. Затем посыпаем стол мукой и переминаем его, так чтобы получился колобок,
и вся мука впиталась в него.
Теперь нам нужно раскатать тесто, для того чтобы оно не прилипало к
столу, кладем наш колобок в полиэтиленовый пакет и раскатываем его в лепешку
при помощи скалки.
Берем форму для выпечки, аккуратно размещаем тесто,
предварительно смазав форму растительным маслом, таким образом чтобы по бокам
получились бортики для добавления малиновой начинки.
Накрываем тесто сверху кулинарной бумагой, сверху засыпаем
фасолью в качестве пресса и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на
15 минут, затем снимаем бумагу и убираем фасоль, снова отправляем в духовку на
12 минут, после этого корж для торта будет готов.
Теперь займемся подготовкой начинки для нашего пирога. В
металлическую емкость кладем малину, добавляем сахар, а также ванильный сахар и
ставим на плиту на медленный огонь, томим ягоду в течении 10-15 минут, пока она
не превратиться в густую массу.
Равномерно размещаем малиновую начинку на тесто.
Даем пирогу немного настояться минут 15-20, вынимаем его из
формы. Украшаем его ягодами малины и листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог несомненно
найдет своих поклонников, к тому же это вкусное лакомство не требует
специальных навыков для приготовления и занимает относительно небольшое время.
Сладкая и нежная малиновая начинка отлично сочетается с запеченным тестом, эта
выпечка отлично подойдет для завтрака, а также для праздничного чаепития. Приготовьте также и бисквитный пирог с клубникой.
Пирог с малиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2015
- Просмотров: 7 876
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание