Пирог с яблоками и маком: Тарт Татен. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня разрешите представить вам рецепт пирога с яблоками, Тарт татен. По сути это пирог перевёртыш. Хотелось бы напомнить вам, дорогие друзья историю этого пирога. Давным-давно во Франции, в 19 веке жила семья Татен. Однажды ожидав гостей, одна из сестёр, Стефании в спешке поставила пирог в духовку без теста, положив в него всего лишь яблоки. Вспомнив о своей оплошности, хозяйка быстро сделала тесто и положила его поверх яблок. Когда этот пирог попробовали гости они были ошеломлены. Настолько вкусным получился этот пирог перевёртыш. Молва о вкусном пироге разошлась молниеносно. И это блюдо стало знаменитым десертом, чем и прославил фамилию Татен. Ведь с тех пор этот десерт стал именоваться как Тарт Татен.
Готовится Тарт Татен с яблоками по классическому рецепту. Но в современных интерпретациях можно встретить рецепты этого пирога с различными начинками. Это может быть и начинка с бананами, ананасами, и даже с кабачками. Вот и сегодня вам предлагается классический рецепт этого пирога, но с добавлением некой изюминки. Но об этом чуть позже.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого десерта:
Яблоки 3 шт.
Сахарный песок 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150г.
Мак 2 ст. л.
Пирог с яблоками и маком, Тарт Татен - рецепт
Пирог с яблоками рецепт на самом деле очень прост. И приготовить его совсем несложно. В самом начале нужно замочить семена мака. Залив их горячей водой, их нужно оставить в стакане на некоторое время. Это делается для того, чтобы мак разбух.
Круглую форму застелите пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать немного растительным маслом.
На форму положить распаренный мак.
Яблоки для пирога Тарт Татен нужно порезать на крупные дольки. Если яблоки мелкие, то достаточно их разрезать всего лишь по полам.
Далее надо сварить карамель. В ёмкость нужно всыпать сахарный песок 1 стакан. Влить туда же 4 столовые ложки холодной воды.
Сварить карамель до шарика.
Сваренной карамелью полить яблоки.
К яблокам добавить немножко сливочного масла и немного коньяка.
Потом надо приготовить тесто. Сливочное масло надо перемешать с мукой.
Добавить яйцо и если потребуется немного воды.
Замешать тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
После этого тесто нужно раскатать и поместить на яблоки.
Выпекать пирог Тарт Татен нужно при 180 градусах до румяной корочки.
Пирог нужно извлечь из формы путём переворачивания. То, что находится снизу, а это яблоки в карамели, они должны быть на верху.
Вкусный пирог с яблоками Тарт Татен готов. Это необычайно вкусный десерт. Обязательно приготовьте его. Тот, кого вы угостите эти пирогом останутся довольными. Мало того, как упоминалось выше, Тарт Татен можно приготовить с любыми начинками. Конечно, яблоки являются классическим наполнением, но вот, например, с тыквой такой пирог будет не менее вкусным.
Пирог с яблоками и маком, Тарт Татен - фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.10.2015
- Просмотров: 6 590
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание