Тарт яблочный с молочной помадкой. Рецепт с пошаговыми фото
Тарт отличается от обычного пирога небольшим количеством особого теста, сочной начинкой и открытым верхом. Песочное тесто для выпечки готовится быстро и не содержит много сахара. Оно может раскатываться в корж-основу сразу после замешивания, но для улучшения вкусовых качеств тесто помещается на холод и выдерживается 30 минут.
Яблочный тарт дополняется освежающей начинкой из яблочного пюре, которое легко приготовить самостоятельно. Сочность и необычность выпечке добавляет молочная помадка. Её сливочный вкус гармонично сочетается с фруктовым пюре и придаёт тарту необыкновенную нежность. Вкусная выпечка из песочного теста порадует любителей фруктовых десертов и сладких соусов.
Кухня: Авторская
Категория: выпечка
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 40-45 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
для теста:
маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
сода – 1 ч. л.
мука – 270 г
для начинки:
яблоки (кисло-сладкие) – 0,5 кг
сахар – 3 ст. л.
для помадки:
сливочное масло – 20 г
сахар – 3 ст. л.
молоко от 3% жирности – 2 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Яблочный тарт - рецепт приготовления.
Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие дольки.
Фрукты засыпьте сахаром и размешайте. Если яблоки не сочные, то влейте 2-3 ст. л. воды.
Поставьте тушиться фруктовую начинку на минимальный огонь. Когда яблоки потемнеют или станут немного прозрачные (обычно хватает 10-15 минут), снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Охладите фруктовую массу до комнатной температуры. За это время яблоки вбирают всю жидкость.
Маргарин комнатной температуры взбейте с желтком.
Белок смешайте с сахаром и немного взбейте. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в маргариновую смесь белковую пенку и просеянную муку с гашеной в уксусе содой. Замесите песочное тесто, накройте комок плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Взбейте в чаше блендера тушеные яблоки. Получится воздушное и очень вкусное пюре.
Отрежьте нужную длину бумаги для выпечки. Лист должен быть больше дна формы на 2 см по ширине и высоте. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом. Немного остывшее тесто раскатайте по листу бумаги и перенесите в форму. Сформируйте цельное дно тарта. Наколите вилкой пласт теста, но не до самого дна.
Вылейте фруктовое пюре на корж-основу. Поставьте выпечку в нагретую до 180 градусов духовку и готовьте тарт 20-25 минут. Следите, чтобы песочный корж не подгорел.
Сварите молочную помадку. Для этого растворите на маленьком огне сливочное масло и сахар до состояния мокрого песка. Добавьте в смесь горячее или кипящее молоко и размешайте. Густоту соуса регулируйте по вкусу. Очень густая помадка может засахариться.
Яблочный тарт охладите и нарежьте на небольшие части. Полейте выпечку молочной помадкой и подавайте к столу.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете испечь вкусный йогуртовый пирог с яблоками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2015
- Просмотров: 6 666
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...