Куриное филе под грибной шубкой. Рецепт с пошаговыми фото
Если
вы не любите куриное филе, то просто не пробовали его запекать под грибной
шубкой. Белое мясо курицы изумительно сочетается с грибами, например,
шампиньонами, а покрывающая их сырная корочка придает блюду завершенность и
делает его еще более сочным.
Для
приготовления куриного филе под грибной
шубкой потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе (двойное) – 1 шт.,
- грибы (шампиньоны) – около 300 грамм,
- нежирный майонез – 2-3 столовые ложки,
- куриный белок – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- свежая зелень укропа – 2 веточки,
- черный молотый перец, соль – по вкусу,
- растительное масло.
Куриное филе под грибной шубкой - рецепт
Куриное
филе разрезать на тонкие полосы и слегка отбить деревянным молотком. Полученные
кусочки курицы присыпать солью и перцем, а затем замариновать в небольшом
количестве майонеза примерно на 1,5 часа.
Шампиньоны промыть, очистить от кожицы и нарезать некрупными кубиками. Лук мелко порубить
ножом. Обжарить грибы и лук на растительном масле до мягкости, не забыв в самом
конце приготовления добавить к ним пару щепоток соли. Дать грибам полностью
остыть.
Керамическую
форму смазать растительным маслом и первым слоем выложить в нее куриное филе.
Поверх куриного филе распределить обжаренные с луком грибы, а их в свою очередь присыпать мелко
нарубленной зеленью укропа.
В
отдельной мисочке смешать взбитый куриный белок, оставшийся майонез и натертый
на крупной терке твердый сыр, а при желании добавить к ним еще немного специй.
Выложить
полученную сырную массу в форму, стараясь равномерно распределить ее по всей
поверхности.
Запекать куриное филе под грибной шубкой около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Форму при этом лучше
накрыть фольгой, снять которую можно не раньше, чем за 5-7 минут до конца
приготовления.
Остывшее
филе острым ножом разрезать на порции и вместе со свежей зеленью подать на
стол. Приготовьте также и куриное филе в сметане.
Куриное филе под грибной шубкой. Фото
Автор:
Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2016
- Просмотров: 8 800
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание