Постное овощное рагу. Рецепт с пошаговыми фото
Аппетитное овощное рагу,
приготовленное из простых зимних овощей, доступных каждому, отлично подходит в
качестве гарнира к мясу, или как блюдо для постного меню, ведь близится Великий
Пасхальный пост, и многие православные семьи его соблюдают. Чтобы ваши
домочадцы питались вкусно и разнообразно и в постные дни, воспользуйтесь этим
пошаговым фото-рецептом и приготовьте им постное
овощное рагу с цукини и луком-пореем, заправленное томатным соусом, которое
не только очень вкусное, но и полезное.
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления рагу нам
понадобится:
- картофель;
- белокочанная капуста;
- цукини;
- лук-порей;
- перец чили;
- спаржевая фасоль;
- чеснок;
- морковь;
- томатный соус;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- приправа «Вегетта»;
- соль.
Постное овощное рагу - рецепт
Приготовить все ингредиенты для постного
рагу. Количество продуктов определяйте сами в зависимости от того, сколько
людей вы собираетесь накормить этим блюдом.
Морковь почистить и нарезать
кружочками. Почистить несколько зубчиков чеснока и нарезать их тонкими
пластинками. С лука-порея снять верхний слой (под ним часто можно обнаружить
много песка) и хорошо помыть под проточной водой. Белую часть лука нарезать
кольцами. Советую не заменять лук-порей обычным репчатым луком, так как вкус у
них значительно отличается, особенно при тепловой обработке. Этот замечательный
сорт лука очень обогащает вкус и аромат остальных овощей, привносит в блюдо
свою неповторимую вкусовую нотку, кроме того витаминный состав лука-порея ничем
не заменим.
Листья белокочанной капусты
нарезать квадратиками. Цукини помыть и нарезать небольшими кусочками. Молодые
зеленоплодные цукини, которые продаются зимой в супермаркетах очищать не надо,
в их кожице содержится много витаминов, необходимых нашему организму в холодную
пору.
В казанке разогреть подсолнечное
масло и отправить туда морковь, лук-порей и чеснок. Обжарить овощи на большом
огне, часто помешивая.
Как только на овощах начнет
появляться золотистая корочка, засыпать нарезанную капусту и все вместе жарить
3-5 минут.
Несколько картофелин почистить,
нарезать кубиками и переложить в казанок к остальным овощам. Все хорошо
перемешать и тушить несколько минут.
Добавить нарезанный цукини и
замороженную спаржевую фасоль и снова перемешать все овощи в казане.
Залить овощи горячей водой так,
чтобы она их полностью покрыла. Добавить лавровый лист, перец чили, столовую
ложку приправы «Вегетта». Как только содержимое казанка закипит, накройте
крышкой, убавьте огонь и тушите овощи 15-20 минут.
Когда картошка станет мягкой,
добавить в рагу 2-3 столовые ложки томатного соуса и все хорошо перемешать.
Попробуйте, возможно, надо немножко блюдо подсолить. Протушить овощное рагу еще 5-7 минут и выключить огонь. Оставить готовое рагу под закрытой
крышкой, чтобы немного настоялось, так будет вкуснее.
Вкуснейшее ароматное постное овощное рагу разложите по
тарелкам и зовите за стол своих
домочадцев. Приготовьте также и овощное рагу с фаршем.
Постное овощное рагу. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2016
- Просмотров: 11 332
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание