Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная свекла быстрого приготовления. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная свекла быстрого приготовления. Рецепт с пошаговыми фото



Маринованная свекла— вкусное, полезное блюдо. Свеклу используют во многих рецептах, этот овощ имеет приятный сладковатый вкус, благодаря этому ее добавляют даже в десерты. Но сегодня речь пойдет о мариновании. Уже буквально через сутки у вас будет готова замечательная закуска. Маринованная свекла хорошо подойдет для различных салатов, также ее можно подавать к горячим мясным или рыбным блюдам. Вкус готовой свеклы, конечно же, напрямую будет зависеть от маринада.
 
Отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Если вы ценитель острых блюд, добавьте побольше жгучего перца чили. Если же вы относитесь к любителям более сладких закусок, увеличьте количество сахарного песка. Обязательно добавьте несколько веточек тимьяна и ароматный чеснок, эти специи просто не заменимы в этом маринаде. 

Список продуктов для маринованной свеклы:

  • 600 грамм свеклы;
  • 380 грамм воды;
  • 110 грамм уксуса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 6-7 веточек тимьяна/чабреца;
  • 1 перчик чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • ¼ часть ч. л. молотой гвоздики;
  • ½ часть ч. л. розмарина;
  • щепотка молотого черного перца.

Маринованная свекла - рецепт

 

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Первым делом необходимо подготовить свеклу. Вымойте ее под прохладной водой, залейте чистой водой так, чтобы она полностью была покрыта. Варите свеклу до полной готовности, после опустите ее в холодную воду.

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Остывшую свеклу с легкостью очистите от кожуры.

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Теперь нарежьте ее средними брусочками, не очень толстыми. Вообще, способ нарезки можете выбрать тот, который вам впоследствии пригодится, это могут быть кубики или более крупные куски. Нарезанный овощ переложите в глубокую тарелку.

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Фиолетовую луковицу очистите, нарежьте полукольцами средней толщины. Лук, приготовленный в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным. Переложите полукольца лука к свекле, аккуратно перемешайте ингредиенты.

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Теперь сварите маринад. В ковшик влейте отмеренное количество чистой воды. Засыпьте в воду выбранные специи, соль и сахар, туда же бросьте лавровый лист.

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Добавьте веточки ароматного тимьяна, небольшой перчик чили и очищенные зубочки чеснока. Отправьте емкость на верхний огонь, варите маринад после закипания в течение 3-4 минут, обязательно снизив огонь до минимума. 

маринованная свекла быстрого приготовления

 
В горячую жидкость залейте уксус, доведите маринад до кипения, сразу убирайте его с огня. Остудите маринад.

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Залейте свеклу прохладным пряным маринадом, специи не отфильтровывайте. Оставьте закуску мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите ее в холодильник на ночь. 

маринованная свекла быстрого приготовления

 
Подавайте маринованную свеклу быстрого приготовления к столу, сдобрив ее несколькими ложками растительного масла. Приготовьте также и маринованный чеснок со свеклой
 

маринованная свекла быстрого приготовления


Маринованная свекла. Фото


маринованная свекла быстрого приготовления


маринованная свекла быстрого приготовления







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.02.2016
  •   Просмотров: 11 399
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание