Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный пирог с вареньем. Рецепт с фото

Яблочный пирог с вареньем. Рецепт с фото



Этот чудесный яблочный пирог на все сезоны соединяет в себе рассыпчатую корзинку из песочного теста, вкусную, ароматную прослойку из варенья и запеченные дольки яблок. Яблочный пирог с вареньем подаем к столу, как в первоначальном виде, так и с украшениями, например, шариком мороженого или сливками. 

пирог +с яблочным вареньем


Ингредиенты:
- спелые яблоки – 1-2 шт.,
- пшеничная мука -  200 г,
- куриное яйцо – 1-2 шт.,
- сливочное масло – 70 г,
- сахар песок  – 50 г,
- варенье – 200 г.

пирог +с яблочным вареньем


 

Яблочный пирог с вареньем: рецепт 

А теперь приступим к готовке.
Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Просеиваем пшеничную муку через сито, высыпаем ее в емкость или на столешницу. Добавляем щепотку сахара. Отметим, что в рецептуру теста сахар можно вовсе не включать, ведь сладкая начинка в пироге будет в изобилии.
 

пирог с яблочным вареньем


Подтаявшее масло разрезать на мелкие брусочки и поместить в муку. Перетираем ингредиенты до образования крошки.
 

пирог с яблочным вареньем


Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки в нашем десерте использоваться не будут. Желтки добавляем в крошку и начинаем замешивать тесто.
 

пирог с яблочным вареньем


На первых порах мучная масса будет рассыпаться и крошиться. Но это вовсе не повод для паники. Не спешите добавлять в тесто молоко, воду и прочую жидкость или подкидывать масло. Несколько минут терпеливого вымешивания решит эту проблему. Тесто приобретет однородную структуру, станет мягким и пластичным.  

пирог с яблочным вареньем фото

 
Полученное тесто красивого желтого цвета раскатываем до 3-4 мм в толщину и помещаем в огнеупорную форму. Можете поступить иначе. Колобок из теста сразу поместите в форму и, придавливая и распределяя тесто пальцами, придайте ему форму емкости. При распределении теста важно сделать бортик высотой ≈ 3 см. Полученную корзинку заполняем любимым густым ягодным или фруктовым вареньем.  Фото7
Твердые кислые яблоки нарезаем тонкими пластинками. Кислые сорта фрукта подойдут лучше, так как сбалансируют слишком сладкий вкус варенья. Фруктовые пластинки выкладываем плотным шаром на варенье. Сверху посыпаем сахаром. Форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут при 170°С. 

пирог с яблочным вареньем фото


 

пирог с яблочным вареньем фото

 
Перед подачей пирог должен полностью остыть.
 

пирог с яблочным вареньем фото


 

пирог с яблочным вареньем фото

 
Это лакомство отлично подойдет к чаепитию в теплом семейном кругу.
Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.11.2016
  •   Просмотров: 6 419
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание