Ирландский яблочный пирог с мандаринами на Рождество. Рецепт с пошаговым фото
Яблочная сладкая выпечка насчитывает множество рецептов.
Такие пироги или кексы получаются всегда вкусными и сочными. Сегодня хочу
предложить один из вариантов ирландского
пирога с мандаринами, который готовят на рождественские праздники. Это
очень простой в исполнении, но одновременно вкусный пирог.
Импровизируя этот
рецепт ирландского пирога, я решила немного изменить его под свой вкус. Вместо
молока решила добавить сметаны, а к яблокам - сочных мандарин. Специи в яблочном пироге также играют важную роль. Важно добавлять гвоздику и корицу, остальные пряные
специи используйте по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки 3 шт.
- мандарин 1-2 шт.
- пшеничная мука 180 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
- сливочное масло 90 г
- сахар 120 г
- яйца 2 шт.
- сметана 1 стакан
- гвоздика 2 шт.
- корица щепотка
- изюм горсть
Ирландский яблочный пирог с мандаринами – рецепт
Прежде всего, необходимо измельчить в крошку те специи, которые не в виде
порошка. Для измельчения специй примените ступку или кофемолку.
В миску просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавьте корицу и гвоздику в муку, перемешайте.
Всыпьте сахар и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло в муку.
Перемешайте руками сливочно-мучную смесь до образования крошки. Вместо масла
можете использовать маргарин.
Дальше вымойте несколько кислых яблок, срежьте кожуру. Нарезайте произвольными
дольками яблоки и добавляйте в мучную смесь. Всыпьте также вымоченный изюм.
Перемешивайте тщательно яблочную массу. Духовку разогревайте до 180 градусов.
Вбейте два яйца в миску и вылейте к ним сметаны или молока.
Венчиком взбивайте яично-сметанную смесь. Сок половинки мандарина выдавите в
эту смесь.
Теперь объедините две части вашего будущего теста, перемешивайте ложкой.
Разъёмную круглую форму выстилайте пергаментом, выкладывайте в неё яблочное
тесто. Разровняйте равномерно тесто, выложите сверху дольки мандарина. Для
сахарной крошки на готовом пироге можно посыпать сахаром (2 ст. л) сверху.
Выпекается ирландский яблочный пирог с
мандаринами на Рождество в течение 45-55 минут в духовке при температуре
180 градусов.
Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки необходимо острым ножом и только тогда,
когда он остынет.
Ирландский яблочный пирог с мандаринами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.01.2016
- Просмотров: 8 048
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание