Медовый пирог. Лучшие рецепты для хозяюшек
Летом хозяюшки пекут пироги с малиной, клубникой, яблоками и прочими ягодами и фруктами, зимой же самое время побаловать свое семейство медовым пирогом.
Этот пирог отличается необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом, ну а обилие рецептов поможет без труда подобрать вариант для каждого человека. Мы собрали для вас самые лучшие.
Этот пирог отличается необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом, ну а обилие рецептов поможет без труда подобрать вариант для каждого человека. Мы собрали для вас самые лучшие.
Медовый пирог – рецепт с миндалем
Довольно мелко покрошите 80 г миндаля (можно прихватить и другую разновидность орешков). Немного взбейте миксером пару яиц и 120 г сахара. Добавьте по 120 г кефира (или же натурального йогурта) и меда, продолжайте работать миксером до полного растворения медка. Теперь в посудину добавьте чайную ложку гашеной соды и 160 г муки. Совсем чуть-чуть взбейте, чтобы получилось тесто «как на оладьи». Добавьте миндальную крошку и аккуратненько перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки, тесто нужно будет в нее прямо залить. Поставьте формочку в заранее разогретый духовой шкаф (до 180 градусов) и выпекайте до «сухой спички». Остудите.
Если желаете, то можно смешать 150 г сметаны со столовой ложкой сахарной пудрочки, этим готовым кремом следует промазать верхнюю поверхность пирога и присыпать сверху орешками.
Яблочно-медовый вариант
У пары яиц отделите желточки от белков. Один лимонный плод сперва обработайте теркой, чтобы снять цедру, а потом выдавите из него сок. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и каждый фрукт разрежьте на 8 долек. Полейте дольки лимонным соком.
Разотрите желтки со 150 г сахарного песка и 130 г сливочного маслица. 350 г муки сперва просейте добавив в нее щепотку соли и полторы чайные ложечки разрыхлителя. Потом всыпьте ее в смесь ингредиентов, постоянно размешивая. Добавьте туда же почти полный стакан молока и лимонную цедру. Перемешайте. Взбейте пышненькую смесь из белков и введите в смесь.
Форму промажьте маслом, выложите тесто, разложите яблочные дольки, посыпьте сахарком и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на 40 минут в духовку (180 градусов).
С половиной сока лимона разогрейте 2 большие ложки меда в сотейнике, пропитайте им пирог.
Непременно приготовьте также тыкву с медом и орехами – это лакомство никого не оставит равнодушным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2016
- Просмотров: 5 716
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание