Итальянская кростата с сыром. Рецепт с фото
Гостем
нашего сегодняшнего стола будет кростата – зачастую сладкий пирог из солнечной
Италии приготовленная на основе песочного теста. Для традиционной итальянской кростатыначинкой служат разнообразные фрукты, джемы, ягоды и варенья. Однако специально
для любителей всякого рода экспериментов для начинки к нашему пирогу мы будем
использовать овощи, разные пряности, а также сыр.
Для
приготовления мы будем использовать сыр Тофу данный сыр, из Восточной Азии
который изготавливается из сои и примечателен тем, может вбирать в себя ароматы
приправ. А еще тофу это очень ценный и полезный продукт богатый растительными
белками и жирами. Именно сыр станет главным компонентом для нашего кулинарного
эксперимента.
Для приготовления кростаты с сыром нам понадобятся.
- пшеничная мука – 180 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 110 грамм;
- картофель – 3-4 клубня;
- сыр Тофу (подойдут другие сорта) – 100 грамм:
- лук, (лиловых сортов) – 1 луковица;
- крахмал – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 2ст. л.
- смесь сушеных трав – 2ч. л.
- соль, специи.
Кростата с сыром: пошаговый рецепт с фото
Приступаем к
приготовлению нашей итальянской героини, начнем.
1.Для начала
нам нужно подготовить тесто. И в первую очередь растираем масло. Охлажденное
сливочное масло ставим в емкость, даем ему слегка подтаять, приблизительно
через 30минут, когда наше масло подтает, добавляем в него немного соли и яйцо.
Размешиваем все это до однородной массы.
2. Продолжаем приготовления нашего теста. Добавляем
туда муку, крахмал и разрыхлитель.
3.Теперь нам
надо замесить тесто, у нас получилось податливое песочное тесто. Придаем ему
форму шара, затем оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно
на полчаса.
4.Начинаем
делать каркас, т. е мучную основу. Для этого на дно огнеупорной формы
укладываем тесто, ни делаем из него лепешку. Диаметр формы должен быть не менее
22-23см. Затем по радиусу всей формы формируем борт высотой около 1-2см. После
чего смазываем тесто оливковым маслом и посыпаем пряностями.
5.Займемся
приготовлением начинки. Для этого нужно отварить картофель (варим в мундире),
отваренную картошку очищаем от кожуры, затем разминаем картофель, и укладываем
на дно нашей основы, добавляем специи.
6.Лук, режем
полукольцами, обжариваем, затем пассируем в оливковом масле около 1-2минут.
Укладываем обжаренный лук поверх размятого картофеля.
7.Завершаем
нашу начинку, сыр тофу разрезаем кубиками, однако можно нарезать тофу в любом
другом порядке. Тофу добавляем поверх картофеля и лука. Посыпаем все это
пряностями. Наш будущий пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре
180 градусов в течение 30 минут.
8. Ароматный
пирог остужаем, подаем к столу, украсив свежим листочком базилика.
У нас
получился вкуснейший, ароматный и низкокалорийный пирог.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.10.2016
- Просмотров: 6 267
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание