Пирог с курицей и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Хочется пирога?
Приготовьте пирог с универсальной начинкой – курицей и сыром. Такой пирог
питательный, ароматный и конечно, всегда востребованный. Редко, когда он не
съедается за раз! Пирог с курицей и сыром получается очень вкусным.
Многие народы готовят
ароматные пироги не только на праздники. Их пекут каждый день. Пирог можно не
просто съесть самому или с семьей, им можно угостить друзей, родственников или
взять вместо перекуса на работу.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – около
100 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- свежее молоко – 70 мл,
- картофель – 2-4 клубня,
- томатный соус – 2-3-столовых
ложки,
- растительное масло – 1
столовая ложка,
- сулугуни – 150 грамм,
- соль, специи, зелень.
Пирог с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото
В первую очередь нужно
заняться мясом. Можно приобрести филе курицы еще лучше на рынке купить курочку
у бабушек. Итак, филе нужно ровненько нарезать на кубики. Затем все мясо
посыпать перцем, солью, сушеными травами. Не просто посыпать, а со всех сторон
запанировать. Бросаем мясо на сковородку и жарим. Сначала оно пустит сок, его
нужно испарить. После этого подержать еще на сковороде еще минут пять.
В это время, пока мясо
жарится, нужно отварить картофель. Варить нужно без соли. Картошку нарежьте
помельче – так она быстрее сварится. Отваренную картошку нужно подавить, сделав
пюре.
Теперь в картофельное пюре
вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем муку и соль. Чтобы сделать из картошки картофельное тесто, добавляйте муку так, чтобы
тесто стало густым и вязким.
В форму для духовки
перекладываем тесто из картофеля. Дно формы застилаем пергаментом. Сверху тесто поливаем томатным соком.
Выкладываем ровным слоем
обжаренное мясо. Если в семье есть любитель лука, выложите жареный лучок на
мясо.
Теперь пришла очередь сыра.
Натираем его на терку, как для свеклы. Посыпаем мясо довольно густо и ставим печься
на полчаса. Через 15 минут форму сверху нужно прикрыть пергаментом, тогда сыр
не зарумяниться раньше, чем нужно.
Пирог готов. Вынимаем его
из духовки и остужаем.
Тесто в этом пироге -
сказка. Нежное, мягкое. Сочетание ингредиентом идеальное. Пирог понравится
точно всем. Его можно есть как горячим, так и холодным. Пирог с курицей и сыромстанет украшением любого стола! Советуем попробовать также открытый пирог - пиццу с курицей, помидором и сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.12.2015
- Просмотров: 8 337
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание