Томатный пирог с сыром и чили. Пошаговый рецепт
Гостем
нашего сегодняшнего стола будет томатный
пирог с сыром и острым перцем, который готовиться по типу итальянской
закрытой пиццы Стромболи. В качестве мучной основы мы будем использовать уже
готовое дрожжевое тесто. Начинку для нашего пирога можно использовать самую
разнообразную, можно сделать пирог с курицей и сыром или другими начинками, но в нашем варианте это два вида сыров (можно использовать и
традиционный для итальянцев сыр мацареллу), а также томаты и жгучий перец чили,
который придает неповторимый антураж нашему пирогу.
Итак, нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
- куриное яйцо– 1 штука;
- мягкий сыр – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- масло оливковое – 3столовые ложки:
- перец Чили – 1 стручок;
- томаты- 2-3 штуки;
- свежая зелень – 2-3 веточки;
- соль, специи.
Томатный пирог с сыром и чили: рецепт приготовления
Для того
чтобы приготовить наш пирог не нужно тратить много времени, и тем более не надо
быть кулинарным гением.
Тесто
размораживаем, посыпаем наше рабочее место мукой (это делается для того чтобы
тесто не прилипало к скалке) затем его надо раскатать прямоугольником, толщина
этого прямоугольника должна быть примерно 4мм. Теперь на глаз продольно делим
тесто на две равные друг другу части. На первую половину теста брызгаем немного
оливкового масла и присыпаем специями. Томаты нарезаем кубиками или брусками,
после чего кладем на тесто, делаем это так чтобы нарезанные томаты
располагались по центру.
Берем мягкий
сыр (я советую брать брынзу, но пойдет и другой сыр, главное чтобы он был как
можно мягче) режем кубиками, нарезанный сыр укладываем на томаты.
Настала
очередь перца чили. Разрезаем его тоненькими кольцами, удаляем наиболее жгучие семена.
Разрезанный перец засыпаем поверх мягкого сыра и томата. Сдабриваем кориандром.
Мелко
нарубленную зелень засыпаем поверх чили. Снова сдабриваем кориандром.
Настал черед
и завершающего компонента начинки – твердого сыра. Его необходимо натереть на
терке. Полученной сырной стружкой посыпаем нашу начинку.
Теперь
оставшейся половиной теста закрываем пирог, крепко скрепляем края, удаляя
лишнее тесто. Параллельно делаем наверху надрезы, это необходимо потому что,
во-первых, наш пирог будет «дышать», а во-вторых, через эти надрезы будет
уходить лишняя влага.
Заготавливаем
противень. Промасливаем пекарскую бумагу и укладываем ее на противень. На
готовый противень кладем наш почти готовый пирог. Смазываем его желтком для
придания глазури.
Дополнительный
штрих. Добавляем поверх пирога зерна кориандра. Отправляем в печь. Перед этим
разогреваем ее до 220 градусов, затем снижаем температуру до 180 и при этой
температуре даем пирогу выпекаться примерно минут 30.
Достаем наш
ароматный и аппетитный пирог из печи, даем ему остыть, после чего подаем к
столу.
Приготовленный нами пирог станет приятным и
вкусным сопровождением к вашему застолью. Если вы еще не готовили сдобный пирог с грибами и сыром, советуем это сделать по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2016
- Просмотров: 5 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание