Галета с сыром. Пошаговый рецепт
Галета – рецепт от
французов. Это открытый пирог в который можно вложить соленые или сладкие
продукты. За пределами Франции галетой называют все полуоткрытые пироги из
песочного теста. Галеты с сыром довольно легко и быстро готовятся. Во Франции
на улице торгуют галетами, как у нас блинами и шаурмой. Можно начинить галету
тем же, что и пиццу. Но тесто тут без дрожжей. Тесто хрупкое, аромат трав и
томатов, сверху красота от запеченного сыра.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 грамм.
- куриное яйцо – 1 штука.
- масло сливочное – 100 грамм.
- пшеничная мука – 250 грамм.
- вода – 2 столовых ложки.
- растительное масло – 2 чайных ложки.
- чили – половинка стручка.
- томаты – 1-2 штуки.
- чеснок – 2 зубца.
- тимьян – 5-7 веточек.
- соль, специи по вкусу.
Галета с сыром и перцем: рецепт с фото
Масло нужно чтобы
подтаяло. Смешиваем масло, с солью и куриными яйцами. Можно сделать это в
глубокой мисочке вилочкой.
Чтобы продолжить замес
теста, добавляем воду и муку. Муку нужно просеять, воду набрать холодную.
Замешиваем тесто на
галету, по вязкости как на вареники.
Припудриваем разделочную
доску мукой и раскатываем на ней тесто толщиной 3 мм и круглой формы.
Теперь нужно перенести
лепешку в форму для выпечки. Для этого нужно ее намотать в рулон на скалку и
развернуть уже в форме. В середину выкладываем начинку из помидоров, специй и
трав. Помидоры берем мясистые и нарезаем кубиками.
Сверху на помидоры,
выкладываем обжаренный лук и чеснок. Лук немного обжаренный имеет совсем другой
вкус, чем сырой.
Далее посыпаем кубиками
сыра. Сыр лучше взять твердый. Его можно нарезать кубиками или натереть на
терке. Для сладкой галеты можно использовать творожок.
Нарезаем перец чили и
посыпаем сверху и добавляем ароматный тимьян.
Это все выкладывали мы
посередине. Свободное по краям тесто, поднимаем в виде бортиков.
Ставим в духовку печься
нашу галету на двадцать минут и при температуре 170 градусов. Духовка должна
быть уже нагретой. Если сверху галеты слишком быстро пригорает, накройте листом
пергамента или фольги.
Готовность пирога можно
узнать по золотистому цвету теста. Галету нужно остудить и конечно же съесть.
Совет: приготовить сразу
несколько маленьких галет и разместить формы на противне или одну большую
галету. Можно заменить начинку на ягоды и у вас будет прекрасный питательный и
быстрый десерт. При подаче на стол, галету можно нарезать как пиццу, подавать к
птице, мясу или рыбе. Это простое, вкусное блюдо, которое может приготовить
даже ваш муж или сын.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.01.2016
- Просмотров: 8 856
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание