Творожные конверты с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт теста, из которого сделаны творожные конверты с яблочной начинкой, можно использовать также и для пирожков и открытых пирогов со
сладкой начинкой. Творожное тесто, обёрнутое пищевой плёнкой, отлично хранится в холодильнике два - три
дня. Для начинки можно использовать не только яблоки, но и густой, не
растекающийся, джем или конфитюр, а также творог и сухофрукты.
Ингредиенты для теста конвертиков:
- творог – 128 г,
- молоко – 40 г,
- сахар – 60 г,
- растопленное сливочное масло (можно заменить растительным: подсолнечным, оливковым или рапсовым) – 22 г (4 ст. л.),
- ванилин - 1 пакетик,
- соль – щепотка,
- мука – 220 г,
- разрыхлитель – 6 г (3 ч. л. без верха).
Для начинки конвертиков:
- яблоки – 1 шт. (крупное),
- тростниковый коричневый сахар крупного помола - 14 г,
- лимонный сок – 10 г,
- мёд (жидкий) – 23 г.
Ещё
потребуется одно яйцо, белок - для склеивания краёв у конвертов, желток - для
покрытия перед выпеканием.
Творожные конверты с яблоками – рецепт
В чашу
миксера положите творог (125 г), влейте растопленное сливочное или растительное
масло (22 г), молоко (40 г), добавьте щепотку соли, пакетик ванилина и 60 г
сахара.
Смешайте ингредиенты при средней скорости вращения
миксера в течение 1 мин. Используйте насадку для теста в виде крючка. Нет
большого миксера - не беда. Можно воспользоваться обычным погружным (ручным)
миксером.
Муку (220 г)
смешайте с разрыхлителем (3 ч. л.) и подсыпьте к творожной смеси. Чуть – чуть
прибавьте скорость вращения миксера. Замесите тесто. Если вы
взбивали творог ручным миксером, замешивайте тесто тоже вручную, погружному
миксеру такая работа не по силам.
Перед тем,
как начать готовить из творожного теста яблочные конвертики, включите на
разогрев духовой шкаф. Температура должна быть 200 градусов. Достаньте
тесто. Проверьте его структуру, сделайте надрез. Структура теста должна быть
пористой.
Яблочную
начинку готовьте в самую последнюю очередь. Для этого у яблока счистите кожуру,
удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сторона кубика равна примерно 8-10
мм. Сразу же, пока яблоко не успело потемнеть, полейте его лимонным соком (10
г). Теперь добавьте мёд (23 г.),
тростниковый сахар (14 г.). Начинка готова, остаётся её только
перемешать.
Тесто раскатайте
толщиной в 8 -10 мм. Нарежьте из теста ровные квадраты. Сторона квадрата равна
12 см. Остатки теста вновь раскатайте и нарежьте квадратами. Теста хватит на
две партии по четыре квадрата.
В центр
выложите начинку (примерно 1 ст. л.).
Края квадрата смажьте яичным белком.
Заверните
конвертиком. Смажьте поверхность конвертов смесью из желтка и
1 ст. л. молока.
Пеките творожные конверты с яблоками минут 15
до золотистой корочки. Также вы можете приготовить и конвертики из лаваша с фруктовой начинкой.
Творожные конверты с яблоками. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.12.2015
- Просмотров: 9 421
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание