Яблочный рулет "Мукунда". Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный рулет с
яблочной начинкой. Данное блюдо относится к индийской ведической кухне, поэтому
подходит любителям легкой вегетарианской выпечки. Яблочный рулет готовится быстро и просто, а получается довольно
интересным дополнением к ароматному напитку из специй, идеально сочетается с
кашмирским чаем.
Для того, чтобы приготовить небольшой яблочный рулет
Мукунда, вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет продуктов дается на 4-5
порций готового рулета):
- мука пшеничная, высший сорт, 380 грамм;
- сливочное масло (размягченное), 100 грамм;
- молоко или вода, 150 мл.;
- сахарный песок для теста, 50 грамм;
- сахарный песок для начинки, 70 грамм;
- яблоки, около 400 грамм (любые сорта, включая мелкие
домашние);
- разрыхлитель теста, 1 ч.л.;
- ванилин, 0,25 ч.л.;
- корица, 0,5-2 ч.л. (по вкусу);
- сметана, 2 ст.л.
Яблочный рулет "Мукунда": пошаговый рецепт
Нагреваем молоко или воду и смешиваем его с
размягченным сливочным маслом. Тщательно размешиваем до полного растворения
масла.
Добавляем муку, разрыхлитель теста и сахар. Постепенно
замешиваем упругое тесто.
Оставим тесто в сторону и займемся начинкой. Мы
используем мелкие домашние яблочки – нарезаем их на кубики, сердцевину с
семечками не используем, шкурку не очищаем.
Соединяем нарезанные кубиками яблочки с сахаром и
корицей. Корицы можно положить больше или меньше – это дело вкуса.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм.
Остается выложить на тесто начинку
.
Теперь необходимо свернуть рулет. Края рулета нужно
тщательно защепить, чтобы не вытекал сок от начинки.
Перекладываем рулет Мукунда на смазанный растительным
маслом противень и сверху смазываем его сметаной.
На сметане можно нарисовать любые рисунки!
Выпекаем яблочный
рулет в разогретой до 200-т градусов духовке. Готовность рулетаопределяется золотистой корочкой, в зависимости от типа духовки он будет
выпекаться 40-50 минут.
Перед подачей рулет следует немного остудить и при
желании посыпать сахарной пудрой.
Яблочный рулет "Мукунда". Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2015
- Просмотров: 12 243
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание