Закусочные пирожные из свеклы. Рецепт с фото
Любителям свеклы и ароматного козьего сыра хочу предложить интересныйрецепт закусочных пирожных. Надеюсь, он пригодиться вам в преддверии новогодних
праздников, когда каждая хозяйка находиться в поисках оригинальных рецептов для
праздничного меню. Составляющие этого вкуснейшего блюда чудесным образом
сочетаются друг с другом. Сладкая карамелизированная свекла дополняет своим
вкусом соленый козий сыр, а нейтральные по вкусу ростки люцерны не только
украшают закуску, но и играют роль полезного витаминного компонента.
Пирожные из
свеклы готовятся легко и быстро. Такая закуска также может выступить прекрасным
вариантом для фуршетного стола. Данный пошаговый фото-рецепт могут взять на
вооружение любительницы девичьих вечеринок и организаторы корпоративных
праздников. Такое яркое и оригинальное блюдо способно украсить любой
праздничный стол и удивить гурманов.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления
закуски нам понадобится:
- свекла (средняя) – 3 шт.;
- козий сыр (сливочный) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень укропа;
- лимон – 1 шт.;
- ростки люцерны или брокколи;
- тростниковый сахар;
- смесь перцев.
Способ приготовления свекольных пирожных с творожным кремом
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Свеклу отварить до готовности заранее и хорошо
охладить. Овощи почистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Формочкой для
печенья вырезать одинаковые заготовки для закусочных пирожных.
Для творожной прослойки нужно взять
козий сыр, смешать его с мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем. Соль
не добавляем, так как козий сливочный сыр довольно соленый. Если вам по
какой-то причине не нравится козий сыр, можете заменить его обычным творожным
сыром. Все ингредиенты крема тщательно перемешать до однородной массы.
Свекольные заготовки для нашей закуски
будем карамелизировать. Для этого растопите на сковороде сливочное масло,
добавьте 2-3 столовых ложки коричневого сахара (из него карамель получается
более качественной, чем из белого песка) и столовую ложку лимонного сока.
Доведите все до кипения, сахар должен полностью раствориться, и опустите в
карамель свеклу. Готовить ее 7-10 минут, часто переворачивая.
Карамелизированные
кружочки свеклы выложить на тарелку, чтобы они, как следует, остыли.
На
каждую порцию закуски берем по 3 кусочка свеклы и перекладываем их творожным
кремом. Сырная прослойка должна быть не тоньше свекольной заготовки.
Сверху каждое пирожное оформить ростками
люцерны или брокколи. Эти нежные росточки имеют тонкий ореховый привкус и некую
сладость, что хорошо оттеняет вкус свеклы с козьим сыром. Готовые пирожные из свеклы выложить на красивое
плоское блюдо, украсить зеленью и подавать на праздничный стол. Также можно
подать их порционно каждому гостю, оформив закуску на маленьких красивых
блюдечках.
Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.01.2016
- Просмотров: 9 173
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание