Фрикадельки с брюссельской капустой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы,
хозяйки, неоднократно сталкиваемся с ситуацией, когда надо быстро и сытно накормить
семью ужином и не просто макаронами или жареной картошкой, а чем-то особенно
вкусным. Меня выручает оригинальное
блюдо, рецептом приготовления которого я хочу поделиться и с вами.
Мясные фрикадельки с брюссельской капустой,
запеченные под чудесным сливочно-томатным соусом в духовке не оставят
равнодушными членов вашей семьи, а вам не придется долго возиться на кухне,
если в холодильнике имеется готовый мясной фарш.
Это вкуснейшее блюдо замечательно
еще и тем, что к нему не нужен гарнир, ведь там уже есть овощи. Но если
домочадцы все-таки требуют гарнир, то пока запекается основное блюдо, вы
успеете его приготовить.
Время
приготовления: 50 минут
Для приготовления
блюда нам понадобится:
- мясной фарш – 500 г;
- брюссельская капуста – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сливки (30% жирности) – 1 ст.;
- приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень укропа;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль.
Фрикадельки с брюссельской капустой – рецепт
Приготовить
все ингредиенты для блюда.
Для этого
блюда лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша, но вкусно будет
и с куриным. В подготовленный фарш вбить сырое куриное яйцо, добавить 2
столовых ложки манной крупы, чайную ложку приправы «Вегетта», пол чайной ложки
сухого гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец. Все хорошо
перемешать до однородного состояния и попробовать фарш на вкус, возможно его надо
еще немного подсолить.
Головки
брюссельской капусты почистить от верхних листиков и опустить в кипящую
подсоленную воду. Варить не более 5 минут.
Из готового
мясного фарша формировать небольшие фрикадельки и панировать их в муке.
В огнеупорную посуду сложить в шахматном
порядке мясные фрикадельки и вилочки брюссельской капусты.
Теперь надо
приготовить сливочно-томатный соус, которым будем заливать фрикадельки с
капустой. Сначала поджариваем репчатый лук на подсолнечном масле,
предварительно нарезав его мелкими кубиками.
К луку
добавить 2-3 столовые ложки качественного томатного соуса или кетчупа. Жарить
несколько минут.
В сковородку
влить сливки и, все тщательно размешивая, довести до кипения.
Добавить в
соус мелко нарезанную зелень укропа, лавровый лист, чайную ложку приправы
«Вегетта», свежемолотый черный перец и немного сухого чеснока. Соль не
используем, так как приправа достаточно соленая. Если вы любите острые блюда,
можно добавить еще и перчик чили. Проварить соус 5 минут.
Готовым ароматным
сливочно-томатным соусом залить содержимое огнеупорной формы.
Духовку
разогреть до максимальной температуры, отправить туда фрикадельки, через 10
минут убавить температуру до 160 градусов и запекать блюдо в течение 20-25
минут. Чтобы соус меньше выкипал, прикройте форму фольгой, за 10 минут до
готовности фольгу снимите. Готовые фрикадельки
с брюссельской капустой подавайте на стол в горячем виде. Приятного всем
аппетита! Вам обязательно понравится и цветная капуста с фрикадельками.
Фрикадельки с брюссельской капустой. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2016
- Просмотров: 10 961
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание