Капустники. Домашние полуфабрикаты. Рецепт с фото
Если вы работаете, и у вас мало времени
остается на домашнее хозяйство и приготовление еды для всей семьи, тогда
домашние полуфабрикаты станут хорошим решением проблемы. Предлагаю пошаговый
рецепт с фото приготовления очень вкусных капустников. Заготовив впрок такие
мясные изделия, вы всегда сможете быстро и вкусно накормить голодных домочадцев.
Останется только приготовить сливочно-томатный соус и протушить в нем готовые капустники.
Для соуса возьмите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте
на сливочном масле. Добавьте к луку баночку консервированных помидоров в
собственном соку и тушите, превращая помидоры в пюре, потом влейте стакан
сливок. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить в соус. Приправить
блюдо солью и молотым перцем по вкусу. Для улучшения вкуса можно также добавить
немного приправы «Вегета» и сухого чеснока. В готовый соус опустите капустники, предварительно
размораживать их не нужно. Тушить все на маленьком огне, помешивая, 15-20
минут. Сытные капустники в соусе можно подать как самостоятельное блюдо, или
приготовить к ним какой-нибудь гарнир.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления мясного
полуфабриката понадобится:
- белокочанная
капуста – половина среднего кочана;
- свинина –
1 кг;
- лук-порей
– 1 шт.;
- куриное
яйцо – 1шт.;
- сухой
майоран – 1 ч.л.;
- сухой
чеснок – 1 ч.л.;
- приправа
«Вегета» - 1 ст. л.;
- черный
перец – 0,5 ч.л.;
- соль по
вкусу;
-
мука-крупчатка для панировки;
-
подсолнечное масло.
Капустники: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для капустников.
Нашинковать белокочанную капусту.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами и слегка обжарить на
растительном масле. Лук-порей можно заменить репчатым луком, но, на мой вкус,
порей лучше гармонирует с белокочанной капустой.
Когда лук начнет золотиться, переложите в сотейник нарезанную
капусту и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и
протушите овощи 5-10 минут. Потом добавьте столовую ложку приправы «Вегета» и
чайную ложку сухого майорана. Тушите капусту до мягкости, часто помешивая. При
необходимости можно добавить немного воды.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с тушеной капустой.
Добавить в
капустно-мясной фарш куриное яйцо, молотый черный перец, сухой гранулированный
чеснок и соль по вкусу. Фарш хорошо вымесить рукой до однородной консистенции.
Из готового фарша формировать небольшие котлетки и панировать
их в муке. Я использую для панировки муку-крупчатку, с ней корочка на изделиях
получается более аппетитной.
Обжарить капустники в большом количестве растительного масла.
Когда изделия остынут,
поместить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Использовать
по мере необходимости. Обязательно напишите на пакете дату изготовления
капустников, так как замороженные мясные полуфабрикаты желательно использовать
в течение месяца.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2016
- Просмотров: 7 084
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание