Домашние пельмени с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Домашние пельмени с фаршем - это блюдо любят все! И взрослы и
дети не откажутся от тарелки вкусных домашних пельмешек! Магазинные
полуфабрикаты сомнительного качества давно стали, пожалуй, обыденной едой для
холостяков. А вот пельмени, приготовленные полностью своими руками – совсем другое
дело! Обязательно
приготовьте их для своей семьи!
Нам понадобится для
теста:
- 500-600 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
Для начинки:
- 800 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 80 г воды
- Соль
- Перец
Домашние пельмени с фаршем - рецепт
Делаем тесто. В
глубокую миску просеять муку. Сделать углубление и вбить яйцо, добавить соль и
воду.
Тщательно
перемешиваем. Тесто становится всё более плотные и его можно легко собрать в
один комок.
Стол подпыляем мукой и выкладываем тесто и
хорошенько мнём. У вас должно получиться однородное, плотное и эластичное
тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40
минут.
Пока тесто для пельменей лежит в
холодильнике можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего для пельменей
использовать фарш домашнего приготовления. Для этого выбираем мякоть говядины и
свинины. Свиное мясо должно быть с прослойками жира. С салом пельмени получатся
очень сочными!
Как вариант, можно
прокрутить вместе с мясом кусочки свиного сала. Лук мелко рубим и добавляем к
фаршу. Солим и перчим по вкусу, добавляем воды и тщательно перемешиваем.
Существует 2
основных способа ручной лепки пельменей. О каждом из которых я подробно
расскажу. Способ первый. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в
тонкую колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки, которые слегка
приминаем в муке. От размера этих кусочков будет зависеть размер готового
пельменя.
Теперь каждый
кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Заготовка для пельменя готова. Выкладываем
в середину лепешки примерно 1 ч.л фарша.
Сворачиваем
лепешку пополам и хорошенько защипываем края.
Соединяем концы.
Вот и готов первый
пельмень! Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой.
Способ второй.
От теста отрезаем
примерно 1/3 часть. Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто.
Берем стакан или
рюмку с тонкими краями и вырезаем кружочки. Заготовки получаются ровными и
аккуратными.
Именно поэтому
второй способ лепки пельменей мне нравится больше. Далее выкладываем фарш и
лепим так же, как описано в первом способе. Обрезки теста собираем в комок и
раскатываем в пласт и повторяем процедуру. Пельменей можно наделать впрок и
заморозить. Таким образом, в вашем холодильнике будет отличный домашний
полуфабрикат, который можно приготовить в любое время.
Пельмени варим 7-8 минут в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и черного
перца горошка. Перед подачей на стол в
пельмени можно добавить кусочек сливочного масла или подавать со сметаной. Хорошо подавать пельмени в горшочках. Приятного
аппетита!
Домашние пельмени с фаршем. Фото
Елена Крапивина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.12.2014
- Просмотров: 10 472
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание