Блинчики с ливером. Пошаговый рецепт
Аппетитные блинчики с ливером,
приготовленным в домашних условиях – это отличный завтрак для всей семьи. Простое
и бюджетное блюдо, благодаря своему великолепному вкусу и привлекательному
внешнему виду может найти свое место и в праздничном меню, особенно если вы
приготовите к блинчикам с ливером густой
грибной соус на сливках.
Такие блинчики можно приготовить впрок и заморозить. У вас всегда будет под
рукой угощенье для нежданных гостей или быстрый перекус для домочадцев.
Время приготовления: 140 минут
Для приготовления
блюда нам понадобится:
для блинов:
- молоко – 3 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для фарша:
- сердце и легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
- жирная свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – небольшая головка;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец;
- соль.
Блинчики с ливером: рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для
фаршированных ливером блинчиков.
В первую очередь займемся приготовлением
домашнего ливера для фаршировки блинчиков. Перед тепловой обработкой
субпродукты обязательно вымачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от крови.
Желательно несколько раз поменять воду. Потом нарезать сердце и легкие на
небольшие кусочки и сложить в казан. Туда же добавить нарезанную жирную
свинину. Залить мясо водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая
пену. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить все.
Репчатый лук и чеснок почистить и
нарезать. Лук нарезаем толстыми полукольцами.
В казанок, где тушатся субпродукты с
мясом добавить лук и чеснок, горошек черного перца (можно и душистого),
лавровые листики и соль по вкусу. Тушить все на медленном огне.
Когда бульон практически испарится, а
мясо будет мягким, выключайте огонь. Обычно на приготовление ливера уходит
около 2 часов.
Остывший ливер пропустить через
мясорубку. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Если начинка для блинчиков покажется вам суховатой, добавьте немного жирного
бульона, в котором тушились мясо и субпродукты.
Готовим блинное тесто. Сначала нежно
взбить венчиком 3 куриных яйца.
К яйцам влить холодное молоко.
В яично-молочную смесь добавить муку и
взбивать венчиком, пока не разобьете все комочки в тесте. Блинное тесто должно
быть однородным и гладким.
Влить в тесто несколько ложек
растительного масла и вмешать его в тесто. Масло необходимо, чтобы блины не
прилипали к сковороде.
Жарить тонкие блинчики, пока не
закончится тесто.
На готовый блин выложить 1-2 столовых
ложки вкусного домашнего ливера и аккуратно завернуть блинчик.
Так фаршируем все блинчики. Из данной
порции продуктов получается довольно много готовых блинов, которые можно
несколько дней хранить в холодильнике без ущерба для их вкусовых качеств.
Готовые блинчики с ливером перед подачей
обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Очень вкусными получаются и блинчики с ветчиной, сыром и луком, советую приготовить и их.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.03.2016
- Просмотров: 10 891
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание