Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке готовятся очень просто, а вкус необыкновенный!
Время приготовления: 70 минут
Любителям голубцов и фаршированных овощей предлагаю разнообразить свое меню и приготовить оригинальное блюдо, рецепт с фото которого хочу вам предложить. Симпатичные круглые цукини с начинкой из бурого риса, мясного фарша и овощей запекаются в духовке в аппетитном сливочно-томатном соусе. Это вкуснейшее блюдо послужит не только сытным обедом для вашей семьи, но и сможет украсить своим привлекательным внешним видом любой праздничный стол.
Для приготовления блюда понадобится:
- круглые цукини – 3 шт.;
- бурый рис – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- сливки или домашняя сметана – 1 ст.;
- зелень укропа и петрушки;
- перчик чили;
- лавровый листик;
- приправа «Вегета» - 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления фаршированных цукини в соусе:
1. Подготовить все ингредиенты для фаршировки овощей и приготовления соуса.
2. Цукини для этого блюда берем специфической формы. Овощи похожи на маленькие тыковки. Их очень удобно фаршировать и запекать. Цукини тщательно вымыть, срезать верхушку, оставляя небольшой хвостик, и вынуть ложкой всю мякоть с семенами. Ее можно использовать для приготовления икры.
3. Одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить овощи в сковороду с жареным луком и тушить все до мягкости овощей на медленном огне.
5. Бурый рис промыть холодной водой и отварить почти до готовности. Этот сорт риса вариться дольше по сравнению с обычным белым рисом. Нам понадобиться не менее 30 минут, и перед варкой желательно его замочить в холодной воде на несколько часов. Можно заменить бурый другим сортом риса, но эта крупа намного полезней шлифованного риса. Сваренный рис поместить в глубокую миску.
6. Добавить к рису протушенные овощи.
7. Мясной фарш тоже отправляем в миску. Я использовала фарш из свинины, но вы можете взять любой, какой больше нравится вашей семье.
8. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам начинки.
9. Содержимое миски тщательно перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.
10. Наполнить «чашечки» из цукини фаршем, плотно его утрамбовывая. Поместить фаршированные овощи в жаропрочную посуду.
11. Теперь займитесь соусом. Нарезать и поджарить на растительном масле вторую луковицу. Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду консервированные помидоры в собственном соку и тушите все, помешивая, до превращения томатов в пюре.
12. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листик и столовую ложку приправы «Вегета». Для остроты можно положить в соус пол стручка перца чили, если вы не любите острые блюда, тогда для аромата приправьте соус щепоткой свежемолотого черного или зеленого перца. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут.
13. Залить готовым сливочно-томатным соусом фаршированные цукини, накрыть все пищевой фольгой и поместить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку. Крышечками пока не накрываем наши «горшочки».
14. Через 15 минут фольгу снять, дать время фаршу немного запечься, так он будет иметь более аппетитный вид, а потом накрыть цукини крышечками и подержать в духовке еще 10-15 минут. Подавать фаршированные цукини в горячем виде, щедро поливая вкуснейшим соусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2016
- Просмотров: 8 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание