Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото

Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото



Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке готовятся очень просто, а вкус необыкновенный!

Время приготовления: 70 минут

   Любителям голубцов и фаршированных овощей предлагаю разнообразить свое меню и приготовить оригинальное блюдо, рецепт с фото которого хочу вам предложить. Симпатичные круглые цукини с начинкой из бурого риса, мясного фарша и овощей запекаются в духовке в аппетитном сливочно-томатном соусе. Это вкуснейшее блюдо послужит не только сытным обедом для вашей семьи, но и сможет украсить своим привлекательным внешним видом любой праздничный стол.
 

Фаршированные цукини


Для приготовления блюда понадобится:

- круглые цукини – 3 шт.;
- бурый рис – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;
- сливки или домашняя сметана – 1 ст.;
- зелень укропа и петрушки;
- перчик чили;
- лавровый листик;
- приправа «Вегета» - 1 ст. л.;
- соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных цукини в соусе:


1. Подготовить все ингредиенты для фаршировки овощей и приготовления соуса.
 

Фаршированные цукини


2. Цукини для этого блюда берем специфической формы. Овощи похожи на маленькие тыковки. Их очень удобно фаршировать и запекать. Цукини тщательно вымыть, срезать верхушку, оставляя небольшой хвостик, и вынуть ложкой всю мякоть с семенами. Ее можно использовать для приготовления икры.
 

Фаршированные цукини


3. Одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 

Фаршированные цукини


4. Корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить овощи в сковороду с жареным луком и тушить все до мягкости овощей на медленном огне.
 

Фаршированные цукини


5. Бурый рис промыть холодной водой и отварить почти до готовности. Этот сорт риса вариться дольше по сравнению с обычным белым рисом. Нам понадобиться не менее 30 минут, и перед варкой желательно его замочить в холодной воде на несколько часов. Можно заменить бурый другим сортом риса, но эта крупа намного полезней шлифованного риса. Сваренный рис поместить в глубокую миску.
 

Фаршированные цукини


6. Добавить к рису протушенные овощи.
 

Фаршированные цукини


7. Мясной фарш тоже отправляем в миску. Я использовала фарш из свинины, но вы можете взять любой, какой больше нравится вашей семье.
 

Фаршированные цукини


8. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Фаршированные цукини


9. Содержимое миски тщательно перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.
 

Фаршированные цукини


10. Наполнить «чашечки» из цукини фаршем, плотно его утрамбовывая. Поместить фаршированные овощи в жаропрочную посуду.

Фаршированные цукини


11. Теперь займитесь соусом. Нарезать и поджарить на растительном масле вторую луковицу. Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду консервированные помидоры в собственном соку и тушите все, помешивая, до превращения томатов в пюре.  

Фаршированные цукини


12. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листик и столовую ложку приправы «Вегета». Для остроты можно положить в соус пол стручка перца чили, если вы не любите острые блюда, тогда для аромата приправьте соус щепоткой свежемолотого черного или зеленого перца. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут.  

Фаршированные цукини


13. Залить готовым сливочно-томатным соусом фаршированные цукини, накрыть все пищевой фольгой и поместить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку. Крышечками пока не накрываем наши «горшочки».

Фаршированные цукини


14. Через 15 минут фольгу снять, дать время фаршу немного запечься, так он будет иметь более аппетитный вид, а потом накрыть цукини крышечками и подержать в духовке еще 10-15 минут. Подавать фаршированные цукини в горячем виде, щедро поливая вкуснейшим соусом.
 

Фаршированные цукини


Фаршированные цукини


Фаршированные цукини


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: цуккини



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.07.2016
  •   Просмотров: 8 007
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание