Винегрет с кальмаром и белковой икрой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю разнообразить всем известное блюдо, такое как винегрет. Добавим сегодня в него ароматные кальмары и белковую икру. Такой винегрет с кальмарами и икрой получается очень вкусным и пикантным, красиво смотрится на праздничном столе.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для винегрета:
- кальмары в масле со специями (пресервы) 200 г
- зелёный горошек (замороженный) 4 ст. л.
- варёная морковка 3 шт.
- варёная картошка 3 шт.
- кислые огурцы 3 шт.
- лук
- варёная свёкла 3 шт.
- растительное масло (ароматное) 50 мл
- белковая икра (чёрная) 50 г
- виноградный уксус 2-3 ч. л.
- соль
- чёрный перец
- свежая зелень по вкусу
Винегрет с кальмаром и икрой - рецепт
Кальмары в масле со специями в пресервах являются отличным дополнением к разным блюдам, как сегодняшний салат. Такие кальмары также могут стать отдельной закуской по желанию. Удобство этих пресервов в том, что не нужно уделять время на приготовления кальмаров, а только потом добавлять их в блюдо.
Свежо мороженный зелёный горошек необходимо проварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Такой горошек, в отличие от консервированного продукта, имеет красивый цвет, и мягкий на вкус.
Отваренные предварительно овощи для винегрета очистите. Картошку и морковку порежьте маленькими кубиками.
Горошек вместе с нарезанными овощами пересыпьте в миску. Кислый или маринованный огурец, также подойдёт квашеная капуста, измельчите кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Слейте всё масло с кальмаров в миску, перемешайте овощи.
Порежьте полоски кальмара на несколько частей и добавьте в миску, перемешайте и по вкусу добавьте соль и перец.
Добавьте в этот салат белковую икру, она придаст оригинальность, и вкус этому блюду.
Варёную свёклу нарезайте также мелкими кубиками и отдельно в глубокой тарелке перемешайте с растительным маслом и ложкой виноградного уксуса. Если у вас попалась несладкая свекла, советую добавить чуть мёда.
Соедините свёклу с салатом и перемешайте. По желанию добавьте в винегрет с кальмаром и белковой икроймелко нарезанный лук и свежую зелень.
Так как это блюдо выглядит ярко, рекомендую подавать его в стеклянных бокалах или стаканах порционно. Приготовьте также и винегрет с селедкой.
Винегрет с кальмаром и икрой. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2017
- Просмотров: 5 250
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание