Винегрет с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет является
самым знаменитым салатом еще со времен нашего детства, да и, пожалуй, детства
наших родителей. Он фигурирует даже во многих анекдотах, так как это самое
распространенное блюдо на любом праздничном столе. Есть множество вариантов
приготовления винегрета, точно также как и множество вариантов различных
ингредиентов, добавляемых к основным его составляющим.
Комбинировать можно
самые разные продукты, какие только вы пожелаете, только классическим советским
винегретом остается все-таки салат со стандартными ингредиентами: свекла,
картошка, морковка, лук и соленые огурцы. Даже квашеная капуста не всегда
входит в состав классического винегрета, так как это довольно-таки индивидуальный
ингредиент для каждого, кто-то находит ее присутствие в винегрете очень
уместным, кто-то наоборот считает, что это вовсе не компонент старого доброго
винегрета.
Еще одним вкусным ингредиентом салата винегрет является красная
фасоль. Много хозяек даже не представляют себе винегрет без фасоли. Это не
удивительно, потому что фасоль добавляет ему очень интересный и насыщенный
вкус, а уж о ее полезных качествах и говорить, наверное, не нужно. Простой и
вкусный рецепт винегрета с фасолью мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Огурцы соленые (маринованные) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Растительное масло.
Винегрет с фасолью - рецепт
Для начала приготовьте все ингредиенты. Для этого отварите картофель, свёклу и
морковь. Остудите и очистите овощи. А вот с фасолью мороки будет побольше.
Идеальным вариантом было бы оставить фасоль на ночь в холодной воде для того,
чтобы она набухла. Но если вы этого не сделали, тогда замочите ее в практически
горячей воде часа на два. Потом ее легче и быстрее можно будет сварить.
По
истечению двух часов, когда фасоль немножко набухла, промойте ее, переложите ее
в небольшую эмалированную кастрюльку, залейте с водой и отправьте на средний
огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Вариться фасоль будет примерно 30
минут. Уже сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и остудите. Переходим к нарезке овощей для салата. Картошку нарежьте
средними кубиками.
Добавьте к ней уже остывшую фасоль.
Затем кубиками
покрошите соленые огурцы.
Следом за огурцами нарежьте кубиками морковь и добавьте в
миску.
Потом порубите мелко лук и также соедините с остальными
ингредиентами.
Потом нарежьте кубиками свеклу и добавьте туда же.
Когда все ингредиенты будут нарезаны, перемешайте винегрет,
посолите и поперчите его по вкусу.
Далее заправьте его подсолнечным маслом и снова перемешайте.
Можно использовать и оливковое масло, если вы его любите.
Винегрет с фасолью готов. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить и винегрет с селедкой.
Винегрет с фасолью. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.07.2015
- Просмотров: 7 530
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание