Французский луковый пирог. Рецепт с фото пошагово
Сегодня мы займемся приготовлением вкусной домашней выпечки. Готовим луковый пирог из сыра, яиц, лука овощей, копченой грудинкой, сливочного масла, грибов и даже ягод. Готовить можно с любой начинкой и с любым тестом. Можно добавлять томаты, баклажаны, кабачки, грибы, сушеные травы и специи. Корзинка готовится из теста и закладывается начинка. Чтобы корзинка была мягкой, готовится на желтках. Домашние слоеные пироги готовятся по - разному в зависимости от события и от времени года. Пирог не только для семейного ужина, но и для гостей, путешествий и пикника.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 3-4 штуки,
- куриное яйцо – 3 штуки,
- масло сливочное –1-2 столовых ложки,
- пшеничная мука – около 180 грамм,
- свежая сметана 150 грамм,
- куркума, специи, сушеные травы – половина чайной ложки,
- тимьян – 2-3 веточки,
- соль, зелень по вкусу.
Французский луковый пирог: рецепт с фото
Готовим тесто для нашего лукового пирога. Отделяем яичные желтки и растираем хорошенько со сливочным маслом. Добавляем соду. Корзинка будет рассыпчатой.
Аккуратно, не спеша, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто песочное.
Далее, форму для духовку застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Корж нужно равномерно распределить по дну формы. Пальцами нужно выровнять по толщине. Затем делаем бортик также пальцами примерно 2.5 см в высоту. Ставим корзинку печься буквально на пять минут.
Переходим к луку. Его нужно очистить, нарезать и обжарить на сковороде с использованием сливочного масла. Жарить нужно слегка, чтобы не был сильно поджаристый. Лук должен стать прозрачным сочным и вкусным. Идеальным будет белый салатный лук.
Готовим заливку. Помните, мы разделяли яйца? Вот теперь нам понадобятся белки. Смешиваем белки, сметану, специи и сушеные травы, взбивая венчиком. Сметану нужно купить 20 процентную.
Достаем из духовки нашу корзинку. Она только подсушилась в духовке и выливаем в нее смесь из сметаны, белков и специй.
В эту сметанную смесь всыпаем жареный лук, хорошенько его распределяем по всей смеси.
Сверху для аромата нужно посыпать тимьяном. Теперь ставим наш пирожок печься на двадцать минут. Температура 180 градусов.
Французский пирогукрашаем зеленью и подаем к столу. Чтобы достать пирог из формы, проведите аккуратно ножом вдоль стенок формы. Сверху накройте тарелкой и переверните. Пирог выпадет на тарелку.
Дайте пирогу остыть, будет намного вкуснее. Удивите своих гостей или семью открытым луковым пирогом и услышьте в свой адрес миллион комплиментов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.06.2017
- Просмотров: 6 196
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание