Cлоеный пирог с рыбой: рецепт с фото
Для приготовления пирога с рыбой слоеное тесто подходит как нельзя лучше. Если вам не хочется морочиться с его приготовлением, то всегда можно купить несколько замороженных листов – они продаются в каждом супермаркете.
Слоеный пирог с рыбой - рецепт с лососем и шпинатом
Эта необычайно вкусная и полезная выпечка, постный пирог, получится даже у неопытного кулинара, ведь в ее приготовлении нет ничего сложного. Сперва необходимо подготовить начинку, возьмите 500 г шпината (он может быть как свежим, так и замороженным), переберите его и промойте, крупные стебли нам не понадобятся, а все остальное порубите крупно. Если вы имеете дело с замороженным продуктом, то предварительно его разморозьте и откиньте на дуршлаг – так вы сможете избавиться от лишней жидкости.
Нарезанную зеленушку положите в подсоленный кипяток, пару-тройку минут бланшируйте. Потом откиньте его на дуршлаг (естественно, с замороженным продуктом бланширование проводить не следует).
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде, выложите туда зелень, подсолите ее немного и готовьте до испарения влаги, регулярно помешивая. Потом добавьте пару ложек сливочного маслица и обжарьте содержимое сковороды 2-3 минутки. Уберите шпинат с плиты и остудите.
Вымойте 400-500 г лосося, вымойте и обсушите, уберите кости и нарежьте небольшими кубиками мякоть. Можно резать тонкими ломтиками.
Маленький зубчик чеснока мелко порубите, в миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте 3 столовые ложки сливок, пару яиц, 2 большие ложки кедровых орешков, приправьте щепоткой мускатного ореха, перцем, солью. Перемешайте все хорошо. По тому же принципу готовится и начинка для пирога с горбушей.
Пирог слоеный с красной рыбой: как испечь?
Разморозьте 500 г слоеного теста, раскатайте и вырежьте круг по диаметру формы и круг, который будет немного меньше, распределите больший круг по дну и стенкам формы. Выложите начинку, а сверху положите меньший пласт. Защипните края, сделайте выходы для пара. Смажьте верх желтком.
Выпекайте приблизительно полчаса при 200 градусах. После окончания готовки смажьте поверхность сливочным маслицем, дайте минут 10 «отдохнуть» и подавайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2014
- Просмотров: 6 101
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание