Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт с фото
Лето – это пора практически безграничных возможностей
для ценителей вкусной домашней выпечки. В этот сезон полки магазинов и торговые
прилавки на рынках полны урожаем некоторых овощей, многих фруктов и ягод.
Поэтому смело отставляйте на потом разнообразные пироги с соленой, острой и
прочей начинкой и приступайте к приготовлению сладких блюд. Сегодня наш рецепт
расскажет, как приготовить пирог с
абрикосами.
Кусочек этого пирога на завтрак обязательно изменит
настроение Вам и вашим близким резко вверх по шкале, а на обед вместе со
стаканом молока будет съеден до последней крошки даже самыми привередливыми
детьми.
В качестве начинки к этому пирогу, кроме абрикосов,
подойдет черная смородина, сливы, нектарин и персики. Пирог также можно посыпать
шоколадкой или кокосовой стружкой, орехами.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 5-7 шт.
- сахар песок – 80 гр.
- пшеничная мука– 200 гр.
- куриное яйцо (крупного размера) – 2 шт.
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- джем абрикосовый – 100 гр;
- соль – четверть чайной ложки.
Пирог с абрикосами: рецепт с пошаговыми фото
А теперь приступим к готовке
В емкость вбиваем яйца, сахарный песок и начинаем
взбивать. Также необходимо добавить щепотку соли для усиления вкуса
пирога.
Пшеничную муку и разрыхлитель просеять и добавить в
яичную смесь.
Тесто должно быть густым и вязким, продолжаем
вымешивать до того, пока не избавимся от сухих комочков.
Берем огнеупорную форму для выпечки и застилаем ее
пергаментной бумагой, промазанной маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем
его по периметру формы.
С вымытых и высушенных абрикосов удалите косточки и
нарежьте их дольками. Нарезанные фрукты плотно выкладываем в тесто, немного
погружая их внутрь.
Просветы между дольками абрикосов заполняем абрикосовым
джемом, который придаст пирогу не только аппетитности, но и дополнительный вкус
и аромат. Форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при 180°С.
Готовность нашего пирога проверяем при помощи
деревянной шпажки.
Пирог с абрикосами готов. Даем ему остыть, посыпаем
сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.01.2017
- Просмотров: 5 442
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание