Пирог с черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Летне-осенний сезон давно позади, а вот полакомиться
выпечкой со свежими ягодами порой очень хочется. Как быть? Все очень просто.
Ягоды можно достать из морозильной камеры, а если запасов нет – приобрести в
магазине. Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный песочный пирог с черной смородиной.
Ингредиенты:
- черная смородина (свежая или замороженная) – 300 гр;
- пшеничная мука
– 230 гр.
-свежее молоко –
100 мл.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар песок – 120 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- крахмал – 2
столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Пирог с черной смородиной: рецепт
А теперь приступим к готовке.
В емкость вбиваем яйца и растираем их вилкой. Добавляем
50 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до образования легкой пены.
В полученную смесь добавляем подтаявшее сливочное масло
и растираем дальше.
Приступаем к замешиванию песочного теста, частями
всыпая в емкость муку.
Получив однородное и пластичное тесто, заворачиваем его
в пищевую пленку и на 30 минут помещаем в холодильник. Если мучную массу
охладить, то она станет податливее, что способствует легкой раскатке.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пекарской
бумагой. По истечении получаса, достаем тесто из холодильника и распределяем
его по окружности формы, формируя невысокие борта. Делаем в корже проколы
вилкой. Полученную заготовку помещаем на 10-15 минут в разогретую до 180°С
духовку до того, как он подсохнет и образуется румяная корочка.
Пока корж подсыхает в духовке, приготовим сладкую
заливку. Для этого в холодное молоко добавляем оставшийся крахмал и сахарный
песок и взбиваем до образования однородной массы.
Удаляем веточки с ягод черной смородины и промываем их.
Оставляем, пока не стечет вся вода, и ягоды не подсохнут. Достаем форму с
полуготовым коржом и высыпаем черную смородину в подрумяненный корж, заполняя
основу до бортика.
Чтобы подсластить смородиновую кислинку, посыпаем ягоды
парой ложек сахарного песка.
Заливаем ягоды приготовленной молочной заливкой. Форму
помещаем в духовой шкаф еще на 20 минут.
По истечении времени приготовления, достаем пирог из
духовки и даем ему остыть. Это нужно для того, чтобы начинка смогла полностью
застыть.
Перед подачей пирог осыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусом пирога с черной смородиной с
родными и близкими.
Пирог с черной смородиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2016
- Просмотров: 7 257
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание