Скумбрия, запеченная с черной смородиной и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Вариаций рецептов
приготовления скумбрии существует много, но сочетание ягод и зелени удивит вас
вкусом и внешним видом. Черная смородина придаст рыбе легкую кислинку, а чеснок
и зелень – потрясающий аромат, а оформление луком-пореем удивит гостей и
придаст блюду торжественный вид. Такая скумбрия,
запеченная с черной смородиной и зеленью, станет украшением праздничного
стола и «изюминкой» в меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт,
- ягоды смородины (свежие или свежемороженые) – 150 гр,
- чеснок – 4 зубчика,
- зелень петрушки,
- укроп,
- лук порей – 3-4 листа,
- кориандр,
- подсолнечное масло – 1 ч.л.,
- соль, перец по вкусу.
Скумбрия, запеченная с черной смородиной – рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Выпотрошить рыбу, удалить жабры и плавники, вымыть и оставить на несколько
минут, вымыть во второй раз и просушить
бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки крови.
Отделить 3-4 листьев
лука порея, помыть и отправить в кипящую
воду на несколько секунд. Листья должны приобрести гибкую форму, но, ни в коем
случае, их нельзя переваривать. Вынуть и обдать холодной водой.
Далее почистить
несколько зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Помыть и измельчить укроп
и петрушку. Ягоды черной смородины помыть, откинуть на дуршлаг. В зимний период
можно использовать свежемороженую зелень и ягоды, только их нужно заранее
разморозить и отцедить лишнюю жидкость. Также можно использовать не черную, а
красную смородину, рыбка тогда будет кислее. Приготовить смесь зелени и специй: добавить по
1 ч. л измельченной зелени, чеснок, по щепотке кориандра и черного перца, 1/4
ч.л соли, 1 ч.л подсолнечного масла.
Все перемешать и
натереть скумбрию, оставляя большую часть зелени в брюшке.
Лист фольги смазать подсолнечным
маслом, выложить подготовленный ранее лук-порей. Листики должны немного
прикрывали друг друга, по желанию можете немного их приперчить.
Нафаршировать рыбу черной
смородиной и выложить на листья.
Обернуть скумбрию луком-пореем, и перевернуть «швом» вниз на фольгу.
Завернуть рыбу и отправить в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. Заворачивать нужно так, чтобы фольга сильно не прикасалась к
луку-порею. После истечения времени
немного раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться 10-15 минут.
Запеченная скумбрия с черной смородиной и зеленью готова! Переложите скумбрию
на блюдо и украсьте по желанию зеленью, черной смородиной или луком-пореем.
Если вы готовите рыбу к праздничному
столу – готовое блюдо лучше охладить,
тогда его будет легче разделять на порционные кусочки. Приятного аппетита! А как насчет скумбрии, запеченной на мангале.
Скумбрия, запеченная с черной смородиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.02.2016
- Просмотров: 9 203
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание