Скумбрия, запеченная на мангале. Рецепт с фото
Все мы любим пикники на природе. Обязательным пунктом полноценного выезда на природу является приготовление шашлыков на мангале. Если вы не очень любите шашлыки, или среди ваших гостей есть такие, что в принципе не едят мясо или соблюдают пост, тогда приготовьте скумбрию, запеченную на мангале. Скумбрия очень подходящая рыба для запекания на углях. Она достаточно жирная, хорошо
впитывает различные маринады и не разваливается во время готовки. Вкус у
запеченной на мангале сытной скумбрии просто изумительный.
Хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления скумбрии. Оригинальный
маринад с духмяными травами, правильно подобранные специи и оливковое масло
творят с этой рыбой чудеса. Жар и дымок помогают маринаду довершить процесс
превращения безвкусной рыбы в превосходное блюдо, от которого не откажутся даже
ярые приверженцы мяса. К такой рыбке можно подать соус тар-тар или лимонный
соус на основе оливкового масла.
Время приготовления (с учетом маринования): 100 минут
Для приготовления
рыбы на мангале нам понадобится:
- свежемороженая скумбрия – 4 шт.;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- сухой чабрец;
- зеленый перец горошек – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лимонный перец – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Способ приготовления скумбрии, запеченной на мангале
Приготовить все ингредиенты.
Рыбу почистить, отрезать головы и
хвосты. Хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. 2 чайные ложки соли
смешать с чайной ложкой лимонного перца и чайной ложкой сухого тимьяна,
добавить несколько столовых ложки оливкового масла первого отжима и все
тщательно перемешать.
Скумбрию обильно натереть подготовленным
маринадом сверху и внутри.
Замаринованной рыбе положить в брюхо
несколько веточек сухого чабреца и зерна зеленого перца. Этот перец обладает
интенсивным ароматом и минимальной остротой по сравнению со своими сородичами.
Зеленый перец отлично дополняет вкус рыбы.
Каждую рыбину необходимо туго перевязать
кулинарной ниткой. Так ее легче будет запекать. Скумбрия перед готовкой должна
полежать в холодильнике около часа, чтобы приправы и специи хорошо ее
промариновали.
Выложить благоухающую пряными травами
рыбу на решетку и запекать в течение 30 минут.
Не
забывайте периодически переворачивать скумбрию, чтобы она пропеклась равномерно
с обеих сторон.
Готовую рыбу снять с огня, пусть
«отдохнет» минут 5-10. Нитки можно снять сразу, или непосредственно при
употреблении блюда.
Подавайте запеченную на мангале скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Это блюдо разнообразит ваше пикниковое меню. Такую аппетитную рыбу с удовольствием отведают ваши родные и близкие. А если вы не пробовали копченую скумбрию в коптильне, советуем это сделать, такая рыбка тоже очень вкусная.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2016
- Просмотров: 21 947
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание