Свиные рёбра на мангале. Рецепт с пошаговыми фото
В последнее время наша семья полюбила свиные рёбра, и если мы выбираемся на дачу или на природу, то печём
на мангале именно их. По-моему, свиные рёбра намного вкуснее, чем шашлык,
особенно если покупать рёбра молодой свиньи, они получаются сочными и нежными,
да и по цене, они будут намного дешевле, нежели вырезка.
Рецептов маринадов для свиных рёбер есть много, тут главное
- не преувеличит с ингредиентами, чтобы не забить вкус мяса. Сегодня у меня для
вас быстрый маринад для рёбер на мангале, он успеет пропитать мясо,
пока вы будете добираться до вашего места отдыха. В этом маринаде, за счёт киви
мясо станет вкуснее и мягче. Кислоты этого фрукта помогают размягчать волокна
мяса. Для маринования свиных рёбер будет достаточно несколько часов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- свиные рёбра - 1,3 кг
- киви - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ст. л.
- томатный соус Краснодарский - 500 мл
- специи для гриля - 2 ст. л.
- острый перец чили,
- фенхель - 1 ч. л.
- базилик красный,
- розмарин, тимьян, петрушка, кинза.
Свиные рёбра на мангале - рецепт
Свиные рёбра, обязательно свежие, хорошо промойте холодной водой, обсушите
бумажным полотенцем, нарежьте на куски, в котором будет одна косточка, это
будут порционные кусочки. Подберите глубокую ёмкость, положите в неё
рёбра. Используйте ту ёмкость, которая закрывается крышкой, чтобы удобно было
её довезти до места пикника.
Очистите и нарежьте тонкими кружочками киви и лук.
Положите киви и лук к рёбрам, затем
насыпать соль, специй и семена фенхеля, предварительно слегка измельчённые в
ступке. Может быть, немного отступлю от рецепта, но хочу сказать несколько слов
о фенхеле, потому что многие не знают о нём. Фенхель - это пряное растение,
похожее на укроп, в нём съедобно как верхняя часть, так и корень.
Его перистые
листья добавляют в салаты, его корнеплод употребляют как овощ, а сушёные семена
в качестве приправ ко многим блюдам, особенно к мясу и рыбе.
Налейте соус томатный, ещё можно добавить молотый красный перец чили, для
любителей острой еды, бросьте нарезанную зелень. Хорошо перемешайте руками
рёбра со всеми составными маринада и накройте крышкой, затем поставьте в
холодное место.
Для запекания рёбер используйте
специальную решётку, шампура не подойдут. Разложите кусочки на решётке с
небольшим расстоянием между собой, чтобы мясо в процессе приготовления всё
пропеклось, и не было сырым. Кусочки лука и киви можете положить сверху на
рёбра.
Предварительно разожгите мангал на
ягодных и фруктовых поленьях, так готовые рёбра приобретут более вкусный
аромат. Рядом у мангала поставьте ёмкость с водой, а лучше с пивом, чтобы
брызгать огонь, который может воспламениться, когда вы будете запекать рёбра.
После того, как угли все перегорели, образовался хороший жар, ставьте решётку с
рёбрами запекаться. Часто не переворачивайте мясо, подержите 5 минут на одной
стороне, потом можно переворачивать на другую.
Теперь вы видите, что кусочки хорошо зажарились, но не уверенны в их
готовности, разрежьте и посмотрите на срез, если сукровица отсутствует, свиные рёбра на мангале готовы. Сочные
и мягкие свиные рёбра подавайте сразу на стол, красиво разложив их на блюдо,
украсив зеленью и подав с ними соус. Также вы можете приготовить свиные ребрышки на гриле.
Свиные рёбра на мангале. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2014
- Просмотров: 22 545
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание