Запечённая ладья из скумбрии с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Мне нравится разная рыба.
Это может быть как речная, так и морская рыба, крупная и мелкая. Она вся
вкусная полезная для нашего организма,
главное правильно её приготовить. Вся рыба содержит в себе богатое количество полезных веществ. Можно
ориентироваться только на свой вкус и выбирать тот или иной сорт рыбы.
Чем
жирнее рыба, тем она полезнее. Именно ненасыщенные жирные кислоты очень
благоприятно влияют на наш организм. От жиров, которые содержатся в рыбе,
поправится невозможно, поэтому ешьте этот продукт, не боясь, и как можно чаще.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень вкусное блюдо
из скумбрии. Это будет запечённая
скумбрия, начинённая овощами. Такая рыба очень сытная, подаётся в качестве
основного блюда.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- скумбрия 450 г
- лук
- морковка
- корень сельдерея
- сладкий перец
- помидор 1 шт.
- крабовые палочки 2 шт.
- растительное масло 50 мл
- специи для рыбы 1 ст. л.
- соль
- плавленый сырок (твёрдый сыр) 50 г
- лимон для подачи
- зелень по вкусу
Запечённая ладья из скумбрии с овощами - рецепт
Для начинки овощи можно использовать по своему вкусу, берите те, которые
доступны по сезону созреваемости. Сколько брать овощей, также решайте по вашим
предпочтениям. Нарезайте тонкой соломкой репчатый лук, корень сельдерея и
морковку.
Сладкий перец и помидор порежьте полосками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте сначала лук, морковку и
сельдерей около 5 минут. Дальше всыпьте перец и помидор, обжарьте ещё несколько
минут. Овощи должны оставаться слегка хрустящими, а не превратиться в кашицу.
Крупную скумбрию разрежьте сверху по спинке, удалите все внутренности. Жабры
также необходимо вырезать из головы рыбы.
Аккуратно вынимайте хребет скумбрии и все крупные косточки. Затем сполосните
выпотрошенную рыбу.
Присыпьте скумбрию внутри специями и щепоткой соли.
Удобно использовать уже готовые смеси специй для разнообразных блюд. В них собраны
все травы и специи для тех или иных блюд.
Добавьте немного специй соли в начинку.
В начинку, при желании, можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки, для
придания аромата.
Перемешайте начинку, часть сыра добавьте в неё. Наполните скумбрию начинкой.
Обязательно смажьте растительным маслом пергамент и бока рыбы, чтобы после
выпекания она не прилипла.
Оставшийся сыр разложите сверху начинки пластинами или натрите на тёрке.
Запекается ладья из скумбрии с овощами в разогретой духовке 20 минут
при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью
скумбрию и добавьте дольку лимона. Приготовьте также и запеченную скумбрию под овощной шубкой.
Запечённая ладья из скумбрии с овощами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2015
- Просмотров: 7 474
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание