Вкусный пирог с яблоками и кремом из сметаны. Рецепт с фото
Доброго времени суток, хозяюшки!
Нет ничего аппетитнее, чем выпечка, приготовленная своими руками – домашняя выпечка. А самым ароматным, на мой взгляд, является пирог с яблоками. Это универсальная начинка, которая сочетается с любым видом теста.
Каждая из нас любит баловать свою семью чем-то вкусненьким.
Мой муж и сыночек очень любят выпечку – сладкоежки!
И частенько просят приготовить именно этот пирог, о котором сегодня пойдет речь в мастер – классе.
Для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 150 гр масла (можно маргарина);
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки муки;
Для начинки:
- 1 кг яблок.
Сразу напишу, что стакан использую 200 граммовый.
Итак, приступим.
Пирог с яблоками: пошаговый рецепт
Начнем с теста. В миску кладем масло, и ставим в микроволновую печь – режим разморозка, секунд на 30-40, чтобы масло размякло.
Затем добавляем полстакана сметаны, полчайной ложки соды гашенной уксусом и полтора стакана муки.
Все хорошо вымешиваем ложкой, до однородной эластичной массы.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.
Если холодильник у вас не сильно холодит, то можно сначала, на первые 15 минут положить тесто в морозилку, а потом в холодильник.
Немного уточню, в тесто сахар не добавляем вообще. Сладким будет крем. И этого будет достаточно.
Тем временем приготовим крем.
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны и 1,5 стакана сахара – все хорошенько взбиваем, так, чтобы растаял сахар.
Крем готов.
Я всегда для этого пирога использую разъемную форму, но если у вас такой нет…это не беда, подойдет любая форма для выпечки.
Форму смазываем маслом, достаем с холодильника тесто, выкладываем в форму, и как-бы расправляем тесто по диаметру, при этом по краям формируем небольшой бортик.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
И выкладываем на тесто в виде веера, по кругу, плотненько долька с долькой. Обычно делаю один основной круг из яблок, и в центре поменьше.
Теперь можно сверху заливать пирог кремом, сначала по центру а затем по краям.
И отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Вы видите готовый пирог. Безумно нежный и вкусный.
Вкусный пирог с яблоками. Фото
Желаю приятного приготовления!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.01.2016
- Просмотров: 9 931
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание