Самые вкусные новогодние блюда: рецепты с фото
Новогодние блюда, рецепты с фото – что может быть актуальнее в середине декабря? По этой причине предлагаем вам рассмотреть нашу кулинарную подборку.
Новогодние блюда на год - рецепты с фото
Запеченный карп.
Необходимые продукты:
- карп
- картошка – 6 штук
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- соль с перцем
- майонез – 2 столовые ложечки
- укроп, петрушка с зеленым луком
Этапы готовки:
Противень смажьте маслом подсолнечника. Очистите карпа. Если рыба предварительно замораживалась, разморозьте ее. Густо смажьте майонезом, поперчите и посолите. Вымойте картофель, очистите, нарежьте веерным способом. Основание оставьте целым. Рядом уложите порезанный картофель, посолите. Очистите лучок, порубите кольцами. Лук выложите поверх рыбки и картофеля. Духовой шкаф прогрейте до двухсот градусов, отправьте сюда противень. Приблизительно через 15 минут переверните картофель, а потом еще такое же количество времени подержите в духовке. Рыбу переложите в большую тарелку, украсьте зеленью.
А как вам самые изысканные закуски к новогоднему столу?
Новогодние тарталетки.
Необходимые продукты:
- грибы – 145 г
- слоеное тесто – 495 г
- сыр – 55 г
- луковка
- куриное филе – 195 г
- сливочное маслице – 50 г
- укроп
- соль
Этапы готовки:
Лук с грибами меленько покрошите. Обжаривайте с добавлением сливочного масла на сковородке, бросьте нарезанное кубиками куриное филе. Посолите, размешайте, поджаривайте 10 минут. Вырежьте из слоеного теста фигурки. Из теста сделайте бортики, выпеките в духовом шкафу.
Вам понравится и салат «Дед Мороз».
Блюда на новогодний стол - рецепты с фото
Салат с огурцами и красной рыбкой.
Необходимые продукты:
- семга – 95 г
- вареное яйцо – пара штучек
- свежий огурчик
- апельсин – 2 шт.
- майонезный соус
- красная икра – 4 ч.л.
Приготовление:
Помойте огурцы, покрошите их тонкой соломкой, уложите в порционную вазочку. Налейте сверху майонезного соуса, уложите порезанную семгу, присыпьте тертыми яйцами. Снова покройте майонезной сеточкой. Апельсины очистите от кожуры, уложите порцион о мякоть. Добавьте красной икры и еще немного майонеза.
Побалуйте себя и новогодним десертом в ананасе. Смотрится он невероятно красиво, изысканно и аппетитно.
Заливное из трески.
Ингредиенты:
- черный перец
- петрушка
- корневой сельдерея
- треска – 1,6 кг
- репчатый лук
- морковь – пара штук
- лаврушка – 4 штуки
- желатин – по вкусу
- майонез – 295 г
- гвоздика – 3 штуки
Приготовление:
Рыбку разделите на филе. Очистите все овощи, меленько порубите их, сложите все рыбные отходы в кастрюлю, бросьте овощи и петрушку, залейте прохладной водой, прокипятите на протяжении часика. Огонь должен быть самым медленным. Процедите бульон, вскипятите его и варите 15 минут. Как только до завершения готовки у вас останется буквально 15 мин. За пять минут бросьте в основную массу положите лавровый лист, гвоздику и перчик. Введите 20 г желатина. Извлеките готовую рыбу, переложите в глубокую тарелку. Налейте в кастрюлю майонеза, постепенно введите бульон, регулярно размешайте массу венчиком. У вас получится белое желе. Отлейте 500 мл в баночку и отставьте в сторону. В остальное желе добавьте измельченную зелень и белое желе. Размешайте, массу переложите в формочку, подайте блюдо. Для застывания блюдо необходимо поставить в холодильник.
Испеките и кекс рождественский.
Новогодние вторых блюда рецепты с фото
Новогодний салат-желе.
Вам понадобится:
- яблочко – 2 штуки
- веточка винограда
- пачка желе – 2 штуки
- морковь
- грецкие орехи, оливки зеленые – по 0,5 ст.
Этапы готовки:
2 пачки желе растворите в горячей воде. Виноград, яблоко и морковь вымойте, очистите. Порубите морковку кружочками. Для приготовления можно также использовать вареную морковку. Яблоко порубите полудольками. Виноградинки разрежьте пополам, выберите косточки. Оливки разрежьте на половинки. Измельчите ореховые ядра. Нарезку, которая у вас получилась, добавьте в слегка охлажденное желе, размешайте. Возьмите формочку для кексов, смойте водой, налейте желе с добавлением овощей и ягод. Как только желе охладиться, отправьте массу в холодильник. Декорируйте зеленью и майонезом.
Новогодние горячие блюда рецепты с фото.
Ингредиенты:
- квашеный огурец – 4 шт.
- телятина – 2 кг
- сало – 145 г
- растительное масло – 95 г
- специи
- луковка – 2 штуки
- 8 чесночных зубчиков
Этапы готовки:
Кусочек мяса замаринуйте – натрите солью, перцем, переставьте на ночь в холодильник. Кусочек замаринуйте, разрежьте наподобие книги. Надрезать нужно не до конца. «Книгу» разверните. На поверхность нарезанного края уложите чесночные зубчики. Порежьте на 4 части огурцы и кусочки сала. Присыпьте специями. Этот слой накройте другим слоем мяса, снова повторите процедуру. Заверните рулетом, обвяжите пищевой ниткой. На сковородке раскалите маслице, обжарьте рулет до образования корочки. Уложите изделие в утятницу, на дне которой предварительно поджарьте лук. Влейте масло, дайте покипеть еще часик вашему рулету. Размягченный лук измельчите в блендере. Соус верните в утятницу, потомите на слабом огне еще полтора часа.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.12.2015
- Просмотров: 11 665
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание