Новогодний десерт в ананасе. Рецепт с фото
Наши новогодние застолья настолько изобилуют сытными и вкусными яствами,
что часто к десерту дело уже не доходит. Но не забывайте, что мы с вами
встречаем год Красной Обезьяны, для которой жизненно необходима пища из фруктов
и овощей. Чтобы задобрить хозяйку года предлагаю приготовить новогодний десертиз ее любимых ингредиентов. Такой легкий и изысканный салат из
карамелизированных фруктов и ароматной тыквы под белоснежной шапкой с взбитых
сливок отличная альтернатива калорийным кремовым тортам в новогоднюю ночь и праздник
для желудка после калорийной еды.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления
десерта нам понадобится:
- ананасы мелких сортов;
- мускатная тыква;
- груши;
- мандарины или апельсины;
- сахар, настоянный на стручке ванили;
- коричневый сахар;
- сливки (36 % жирности);
- разноцветная сахарная посыпка.
Новогодний десерт в ананасе: рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты для
новогоднего десерта.
Сладкую мускатную тыкву почистить от
твердой кожицы и семечек. Разрезать ее вдоль на четвертинки. Потом овощ
нарезать пластинками толщиной 5 мм.
Сладкую грушу твердых сортов разрезать
пополам, потом тоже нарезать такими же пластинками, как и тыкву.
Ананас разрезать пополам вместе с
зеленым хохолком. Аккуратно вырезать мякоть. Твердую серединку удалить, а
остальную часть фрукта нарезать небольшими кусочками. Для таких десертов лучше
брать камбоджийские ананасы мелких сортов. Они очень сладкие и сочные, а
благодаря размерам этих фруктов, их удобно использовать для порционных блюд.
Следующим этапом приготовления десерта
будет карамелизация ранее подготовленных ингредиентов. На сковородку насыпьте
2-3 столовых ложки коричневого сахара, влейте 50 мл кипяченой воды и поставьте
на огонь. Как только сахар растает, добавьте несколько капель лимонного сока,
тогда карамель не будет быстро затвердевать. Кусочки ананаса, тыквы и груши
опускайте в кипящую карамель и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Фрукты
должны стать мягкими, но не развариться. Если карамель на сковороде заканчивается,
делайте новую порцию. Советую не готовить сразу много карамели, кусочки фруктов
должны в ней обжариваться, а не плавать.
Готовые карамелизированные кусочки
выложить на тарелку, чтобы они немного остыли.
Тыкву, ананас и грушу поочередно
выложить в ананасовую «креманку».
Холодные сливки высокой жирности взбить
миксером с сахаром и ванилью до состояния воздушного крема.
С помощью кондитерского мешка выложить
белоснежный ароматный крем на содержимое ананаса.
Разноцветной сахарной посыпкой, которая
напоминает новогоднее конфетти, украсьте ваш десерт.
Сверху выложить дольки мандарина или
ломтики апельсина, розочку из тонких пластинок тыквы, дополнят композицию
несколько зеленых листиков мяты. Новогодний десерт готов, можно подавать
гостям.
Приятного всем аппетита и счастливого
Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.12.2015
- Просмотров: 8 020
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание