Салат Cнегурочка: лучшие рецепты с фото
Салат Снегурочка – это один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится он празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно взять различные вариации приготовления салатов. Главное – украсить его в виде новогодней красавицы.
Салат Снегурочка - рецепт
Необходимые продукты:
- кальмары свежезамороженные – 1 кг
- сладкий перец – 2 штуки
- помидор
- луковица
- половинка лимона
- пучок петрушки
- майонезный соус
- тертый сыр
- яичные белки для оформления
Этапы готовки:
Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.
Испеките и торт «Домик в снегу».
Салат Cнегурочка - рецепт, фото
Необходимые продукты:
- клубень отварного картофеля – 3 штуки
- чесночный зубок – 2 штуки
- горбуша консервированная – 2 баночки
- яблоко
- майонез
- баночка консервированной кукурузы
Этапы готовки:
Приготовьте соус: смешайте майонез, яичные желтки и чеснок. Потрите на терке картофель, разомните рыбку, обсушите кукурузу, натрите яблоко. Блюдо уложите слоями, каждый слой промажьте майонезом: картошка, лосось, кукурузка, яблоко. Салатик оформите белками и окрашенным капустным соком. Пуговички сделайте из гранатовых зерен, опушку – из неокрашенного белка, глазки – из черного перца, варежки и рот – из морковки, а косичку – из кукурузы.
Вам понравится и необычное оформление заливного.
Салат курочка Снегурочка рецепт с фото
Ингредиенты:
- китайская капуста – половина головки
- красная луковица – 2 штуки
- куриное филе -295 г
- желтая болгарская перчина, красная болгарская перчина – по 1 шт.
- зеленый лук
- горчица для заправки – столовая ложка
- сметана для заправки – 2 столовые ложки
- пара чесночных зубчиков
- черный перец
- соль
- маленькая ложка соевого соуса
Приготовление:
Курочку покрошите кубиком либо разберите на отдельные волокна. Уложите кусочки в мисочку. Перчины порубите соломкой, переложите к курице. Луковицы нашинкуйте тоненькими полосками. Капустные листы нарежьте широкой «лапшой», добавьте к другим компонентам. Салатик легко и аккуратно размешайте. Все ингредиенты для заправки соедините, сложите в маленькую баночку, прикройте крышкой, тщательно потрясти. Блюдо уложите на плоское блюдо горкой, полейте заправкой, посыпьте зеленым луком. Салат курочка снегурочка готов!
Рассмотрите и куриный салат с солеными грибами.
Рецепт с соленой селедкой.
Вам понадобится:
- картошка – 2 штуки
- куриное яичко – 3 штуки
- селедка соленая
- крупное яблоко
- синий лук
- чеддер – 195 г
- копченый сыр – 95 г
- красная капусточка для окрашивания
- упаковка майонеза
Этапы готовки:
Яйца и картофель отварите, почистите. На крупной терочке по отдельности потрите яблоки, сыр, желток и белок, картошку. Лук меленько порубите. Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кости, порубите мелкими кусочками. В форму сложите все это слоями, смажьте майонезным соусом. Белок окрасьте капустным красным соусом, чтобы он приобрел голубой цвет. Белок уложите, сделайте шубку. Сформируйте рукавички и корону. Из тертого сыра сделайте волосы, косу, опушку. Для глаз можете использовать горошинки черного перца, бровей и носа – розмариновые веточки. Для губ используйте кетчуп.
Попробуйте также салат «Праздничный оливье».
Рецепт с кальмарами.
Вам понадобится:
- красная луковка
- картошка – 2 штуки
- яичко – 3 штуки
- майонезный соус – 245 г
- сыр «Косичка»
- капуста синяя – 95 г
- твердый сыр – 195 г
Как готовить:
Подготовьте овощи и морепродукты. Отварите кальмары в присоленной воде. Делать это необходимо не больше, чем две минутки. В другой кастрюле отварите овощи в кожуре. После отваривания и охлаждения всех овощей, можете приступать к нарезанию. Кальмары порубите колечками, а после – кубиками. Шаблон сначала нарисуйте майонезом. Первый слой будет картофельный. Смажьте его заправкой, уложите лучок и кальмары. Луковую нарезку лучше сразу замариновать в смеси из сахарного песка и лука. Это позволит убрать лишний привкус и горечь. Сверху добавьте тертый желток. Заранее нашинкуйте капусту, помните руками. Как только она пустит сок, отправьте белки, чтобы они закрасились. Пусть они здесь полежат немного, а потом потрите их. В последнюю очередь потрите сыр и сформируйте отделку для шубки. Из копченого сыра сделайте «косички».
Салат Снегурочка - фото:
Рецепт с кальмарами.
Вам понадобится:
- красная луковка
- картошка – 2 штуки
- яичко – 3 штуки
- майонезный соус – 245 г
- сыр «Косичка»
- капуста синяя – 95 г
- твердый сыр – 195 г
Как готовить:
Подготовьте овощи и морепродукты. Отварите кальмары в присоленной воде. Делать это необходимо не больше, чем две минутки. В другой кастрюле отварите овощи в кожуре. После отваривания и охлаждения всех овощей, можете приступать к нарезанию. Кальмары порубите колечками, а после – кубиками. Шаблон сначала нарисуйте майонезом. Первый слой будет картофельный. Смажьте его заправкой, уложите лучок и кальмары. Луковую нарезку лучше сразу замариновать в смеси из сахарного песка и лука. Это позволит убрать лишний привкус и горечь. Сверху добавьте тертый желток. Заранее нашинкуйте капусту, помните руками. Как только она пустит сок, отправьте белки, чтобы они закрасились. Пусть они здесь полежат немного, а потом потрите их. В последнюю очередь потрите сыр и сформируйте отделку для шубки. Из копченого сыра сделайте «косички».
А как вам салат «Божья коровка»?
Предлагаем вам еще несколько вариаций, которые могут стать основой для вашего салатика. Украшается он по тому же принципу.
Салатик с огурцами.
Необходимые продукты:
- крупный огурец
- чесночный зубец – 5 штуки
- сметана – 245 г
- йогурт – 245 г
- щепотка сушеного чили
- нарезанные грецкие орехи – 3 столовые ложечки
Приготовление:
Огурцы не нужно очищать от кожуры. Острым ножом покрошите плод, уложите в большую мисочку. Добавьте чеснок, йогурт, сметану, соль, укроп, смешайте, накройте, переставьте в холодильник. Подавайте, переложив в салатник. Посыпьте блюдо грецкими орехами. По желанию декорируйте укропом.
Рецепт с куриной печенью.
Ингредиенты:
- пучок укропа
- специи
- маринованный огурец – 2 штуки
- майонез – пара столовых ложек
- корейская морковка – 195 г
- мука – большая ложка
- красная луковка
- две столовые ложки масла подсолнечника
Как готовить:
Куриную печень порежьте, сложите в чашу блендера, вбейте яйцо, тщательно пробейте. Перелейте в мисочку, приправьте, полейте маслом. Добавьте муку, тщательно помешайте. Выпеките тонкие блинчики с добавлением растительного масла. Сложите в стопку горячие блинчики, охладите. Нарежьте в мисочку полукольцами лук, сложите нарезанный соломкой огурец. Нашинкуйте укроп. На порезанные соломкой блинчики выложите корейскую морковку. Заправьте майонез, помешайте. Уложите заготовку на блюдо и перенесите на пару часов на холод.
Сделайте также карпаччо из лосося с соусом и попкорном.
Вариант с пекинской капустой и свежими шампиньонами.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 195 г
- корейская морковка – 195 г
- майонез, растительное масло – по 2 ст. ложки
- зеленый консервированный горошек – 95 г
- яичко – 3 штуки
- ветчина – 95
- по вкусу соль
Как готовить:
Отварите яйца, после охлаждения очистите. В мисочке смешайте корейскую морковку и нашинкованную капусту. Добавьте яички, порезанную ветчину, пару минут обжаривайте грибы, охладите. Соедините с зеленым горошком и грибочками, по вкусу посолите. Сдобрите майонезом, уложите на капустные листочки. Декорируйте зеленью и лимонными ломтиками.
Рассмотрите и украшение салатов.
Салат Снегурочка с курицей.
Вам понадобится:
- яйцо – 3 штучки
- чернослив – 70 г
- сыр – 45 г
- морковка, свекла – по 2 штуки
- майонез – 95 г
- соль
- филе куриное – 190 г
Приготовление:
Яйца с овощами сварите, очистите после охлаждения. Залейте кипятком чернослив, дайте постоять 20 минут. Филе заранее отварите, охладите. Уложите салатик слоями на фольгу. Самым первым слоем выкладывайте тертую свеклу, слегка посолите ее и сдобрите соусом. Второй слой должен быть тертый сыр. Его также необходимо смазать майонезом. Потом добавьте тертую морковку. Этот слой промажьте. Добавьте измельченный чернослив, тертые яйца. Последним выложите нашинкованное филе. Обязательно смазывайте слои майонезным соусом. Украшайте по стандартной схеме. Дайте постоять на полке холодильника.
Рассмотрите и новогоднее печенье – самые вкусные рецепты.
Рецепт с печенью трески.
Вам понадобится:
- майонез – пара больших ложек
- рисовая крупа – 90 г
- яичко – 2 штуки
- пучок зеленого лука
- баночка трески
- соль
Этапы готовки:
Отварите рис до его готовности. Потрите отварные яйца и нашинкуйте зеленый лучок. Смешайте с печенью трески. Сдобрите майонезным соусом, помешайте, по желанию посолите. Салатик красиво выложите и дайте ему охладиться, подайте.
Салат варежки Cнегурочки
Вам понадобится:
- отварное филе (куриное) – 195 г
- луковка
- отварной рис – полтора стакана
- яблоко
- сыр твердый
- вареное яйцо – 3 штуки
- гранат для декора
- краснокочанная капуста
Этапы готовки:
На блюдо уложите рисовую крупу, формируя рукавичку, подровняйте, слегка промажьте майонезиком. Покрошите кубиком куриное филе. Уложите на поверхность риса, подровняйте, снова промажьте. Измельчите лук, обдайте кипятком, вымойте в холодной воде. Уложите лучок поверх филе. Очищенное яблоко порубите кубиком, уложите на лук, сдобрите майонезиком. Выкладывайте его понемногу. Яйца разделите на белки с желтками, по отдельности потрите на терке. На яблочки посыпьте тертые желтки, снова смажьте. Капусту измельчите в комбайне, налейте несколько столовых ложек воды. В образовавшуюся жидкость уложите белки, чтобы они окрасились в голубой цвет. Верхнюю часть варежек выложите окрашенными белками, нарисуйте соусом снежинки. Поверхность варежек посыпьте тертым сыром, украсьте гранатовыми зернами.
Салат Дед Мороз и Снегурочка.
Ингредиенты:
- стакан отварного риса
- палочки крабовые – 195 г
- красная перчина – 2 штуки
- помидор
- соленая красная рыба – 190 г
- упаковка майонеза
- твердый сыр – 95 г
Приготовление:
Перчик меленько порубите. Нарежьте крабовые палочки. Порежьте порционно красную рыбу. Уложите салатик слоями: рисовую крупу, крабовые палочки, красный перец, помидоры, соленая красная рыба. Украсьте блюдо по своему вкусу. Украсьте: шапочку, рукавички и пояс сделайте из перчика, лицо – из сырной пластинки, опушку – с тертого сыра, нос – из моркови, щеки – с кусочков рыбки. Волосы и усы украсьте белками, вместо глазок вставьте перчинки.
Как видите, декорировать новогодний салат совсем не сложно. Самый важный момент – правильно окрасить яичные белки, чтобы получился красивый голубой цвет. За основу вы можете взять свой самый любимый салат.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.12.2015
- Просмотров: 16 796
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание