Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото

Украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото



Если вы посмотрели украшения салатов фото, то вам наверняка захотелось что-то повторить из увиденного. А, возможно, сделать на основе этого что-то свое? Мы расскажем вам о самых популярных вариантах декора и предоставим вам только самые яркие фотографии. Вам останется только выбрать и воплотить идею в жизнь.
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Украшение салатов своими руками


Ни один праздник в наших семьях не обходится без вкусного, сытного салатика. Однако любая хозяйка знает, что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. К сожалению, на это часто не остается времени и украшать приходится самыми простыми способами. Обязательно найдите время и поменяйте эту «традицию»!

Рассмотрите и украшение новогоднего стола. Мы представили вам только самые интересные идеи.

Украшение салатов - фото своими руками


Очень часто в состав блюд входят продукты, которые можно использовать в качестве посуды – арбуз, тыкву, дыню, авокадо, огурцы и т.д. В таком красивом и оригинальном «облике» ваши салатики будут смотреться просто великолепно. Кроме этого, в качестве натуральной посуды подойдет кокос. Конечно, если у вас получится аккуратно его открыть. Подойдет также ананас. Для этого плод разрежьте на две половинки, выньте мякоть.
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Красивое украшение салатов


Кроме овощей и фруктов в качестве декора можно взять бекон. Для создания такого необычного украшения вам понадобится: формочка для выпечки, духовка, широкий низкий стакан, бумажные полотенца и сам бекон. Бумажное полотенце сверните пополам, выложите его на дно формочки. Бумажное полотенце сложите в несколько раз, оберните стакан. Возьмите 2 кусочка бекона, оберните стаканчик, переплетите с уложенными ломтиками. Процедуру повторите несколько раз, пока стакан не будет полностью оформлен беконом. Форму поставьте в духовку. Как только полоски бекона хорошенько припекутся, осторожно уберите стакан, переверните корзину, удалите бумагу, не повредив при этом конструкцию.

А как вам салат с курицей и гранатом?

Пошаговое украшение салатов


Если у вас в холодильнике есть зелень и орехи, рекомендуем попробовать вам следующий вариант. Блюдо выложите в форме шишки. Подготовьте миндаль. Каждое зернышко воткните в салатик. Внешне миндаль должен напоминать чешуйки. Дополнить этот вариант декора можно веточками зелени. Вот и все – красиво и аппетитно!

Украшение салата Мимоза


Вариант №1.

Для декора подготовьте веточки укропа и вареные желтки. Желтки натрите. Зелень хорошенько промойте, просушите. Сформируйте веточку мимозы. Тертыми желтками обсыпьте блюдо, а сверху – рубленой зеленью.

Узнайте и как приготовить салат «Морская звезда».

Вариант №2.

Подготовьте сыр «Президент» или «Хохланд», нарежьте пластинками, осторожно сверните их кулечками, которые должны быть похожими на лилии. Стебли и листочки сформируйте из зеленых стеблей лука.

«Соцветие сирени».

Листочки и веточки сирени выложите из зелени. Белки натрите меленькой терке. Полученную смесь разделите на 2 части. Первую часть берите для выкладывания соцветия сирени, а вторую – для подкрашивания соком свеклы.

Приготовьте и салат «Березка».

Украшение салатов на день рождения.

«Пингвины».

Вам понадобится:

- морковка
- маленькие и большие маслины
- сыр моцарелла
- консервированные бобы
- зеленый лук
- зубочистки

Приготовления:

Морковку покрошите кружочками. В каждом  вырежьте маленький сектор. Каждый шарик моцареллы порежьте пополам. С маслин большого размера вырежьте уголочек. Половинки шариков сыра вставьте в крупные маслины, «посадите» их на зубочистку. Зубочистку воткните в морковку. В небольших маслинах проделайте надрез, вставьте кусочек морковки. Поверх сыра насадите небольшие маслины. При этом зубочистка должна пройти через кусочек морковки. В качестве шляпки используйте бобы, а в качестве шарфа – перо зеленого лука.

Вам понравится и крабовый салат-коктейль с ананасами.

Украшение салатов - пошаговое фото:
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Декор из ягод и фруктов.

Вам понадобится:

- ягоды
- кусочки яблока, дыни, арбуза
- острый ножик
- шампуры из дерева
- жесткие формочки для печения
- небольшая ложечка для мороженого

Приготовление:

От ягод и фруктов отрежьте кусочки с шириной 1 см. Из кусочков сделайте цветы, звездочки либо любые другие фигуры. Из фруктов вырежьте шарики, используя для этого ложку для мороженого. У цветов, где должна быть серединка, вырежьте центр и вставьте на его место шарики. Закрепите цветочки шампуром и украсьте блюдо.

«Кубик Рубика».

Сделайте салатик, выложите его в пластиковый контейнер квадратной формы, переверните содержимое, осторожно снимите контейнер, оставляя на блюде салатик квадратной формы. Из сыра, фруктов и овощей нарежьте маленькие квадратики, выложите кубика рубика. На все это у вас уйдет немало времени, но такой декор этого стоит.

Вам понравится и украшение кексов мастер-класс.

Украшение детского салата
:
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Блюдо можно просто выложить в красивые корзинки или тарталетки. Края формочек украсьте майонезом, заправленным в шприц. Можно также использовать кольца. Поверх порций уложите фасоль, зелень и т.д. В качестве салатницы довольно часто берется кожура ананаса, авокадо, апельсина, помело и т.д. Конечно, перед использованием необходимо вынуть из него сердцевину.

Декор по цвету.

Разнообразие цветовых гамм придаст вашему блюду презентабельный вид. Придать продукты тот или иной цвет можно при помощи таких натуральных продуктов:

- вареная свекла – придаст яркий, бордовый цвет;
- сок клюквы – розовый;
- красный – сладкий перец, зерна граната, помидор
- оранжевый – морковный сок, морковка, томатная паста
- желтый – сладкий перец, оливки, зерна кукурузы, яичный желток
- зеленый – сладкий перец, зерна кукурузы, желток;
- голубой – краснокочанная капуста;
- белый – картофель, творог, рис, сметана, яичный белок
- фиолетовый – капуста

А как вам салат-подсолнух?

Украшение детского салата:
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Украшение фигурками.

Очень часто хозяйки украшают блюда на новогодние праздники. Атрибутика Нового года придает салатикам особый шарм. Декорировать можно фигурками снеговиков, елочек, снегурочек, звездочек и т.д. Сверху можно также красиво выложить маслята, шампиньоны, лисички, морскую капусту, мидии, креветки. В качестве декора подойдут и другие продукты – мясо, овощи, фрукты, травы. Из них можно изготовить рыбок, птиц, цветы, геометрические фигуры, лепестки. Из миндаля и орехов можно сформировать шишки. А вот из оливок и маслин выходят прекрасные пчелки. Дополнить такие фигурки поможет зеленый лук и огурец. Декорируйте также салатики фигурками из яиц.

Попробуйте и украшения из мастики на 23 февраля.
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Украшение салатов из овощей.

Если вы хотите удивить своих гостей настоящим кулинарным шедевром – просмотрите видео и почитайте статьи о карвинге. Это своеобразная наука о вырезании фигурок из овощей и фруктов. Для того чтобы ваши закуски получились просто непревзойденными, нужно немного потренироваться. Начинайте с самых простых фигурок. Например, с ромашки. Делается она из белого редиса.

1.    Почистите редис, покрошите его тонкими кружочками.
2.    В центре наметьте круги из металлической пробки.
3.    Ножницами сделайте лучики, которые слегка должны заходить за круги.
4.    Сначала с одной, а потом с другой – срежьте ножницами уголки. В центре «посадите» морковку.

Приготовьте также салат с семгой, яблоками и перцем.

Украшение салатов цветами.

«Роза».

Подберите большой круглый помидор, очистите его острым ножом, снимите сверху кожуру. Очистите его по спирали, как яблоко. Ширина полосок должна быть около 2 см. Остальную кожуру отделите от мякоти очень аккуратно, не повреждая ее. После обрезания, распрямите ее. Делайте это снизу, заворачивая в розочку.
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Украшение салатов рецепты с фото.

Салатик «Новогодняя елочка».

Ингредиенты:

- консервированная кукуруза – 220 г
- палочки крабовые – 325 г
- отварной рис – один стакан
- луковица
- тертый сырок – 220 г
- соль, перец
- майонез

Для украшения:

- морковка
- редька белая
- зеленая часть лука-порея

Этапы готовки:

Крабовые палочки порубите маленькими кубиками. Сыр потрите. Измельчите луковицу, залейте на пять минут кипятком. Это позволит уйти горечи. Из кукурузы слейте жидкость. Все компоненты смешайте, помешайте, заправьте, приправьте. Салатик выложите горкой при помощи пластикового кольца. Возьмите часть бутылки со стороны горлышка, промажьте внутри майонезом, заполните салатиков, отбросьте на тарелку. Луковые листочки покрошите равносторонними треугольниками различной величины.

Украшение салатов цветы
:
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


«Лодочки из авокадо».

Необходимые продукты:

- помидоры черри – 10 шт.
- спелый авокадо – 3 шт.
- соль
- масло подсолнечное
- очищенные отварные креветки – 120 г
- сок половины лимона

Приготовление:

Мякоть из авокадо осторожно выньте с помощью ложки. Кожицу обязательно нужно оставить целой. Мякоть покрошите кубиком. Добавьте сок лимона, помешайте. Черри разрежьте на 2-4 части либо порубите кубиками. Смешайте между собой помидоры, креветки и мякоть авокадо. Слегка посолите, заправьте подсолнечное масло. Вычищенные половинки авокадо наполните салатиком, украсьте по своему вкусу, подайте к столу.
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


«Пауки из оливок».

Для создания этого насекомого вам понадобится всего лишь несколько оливок. Одну оливку порежьте на две половинки – одна станет туловищем для вашего паучка. Вторую половинки порежьте полосочками – это будут ножки. Паучков «посадите» на готовое блюдо.

Трафарет из бумаги.

Идея такого декора достаточно проста – вырежьте с бумаги трафарет. Это может быть колокольчик, круг, квадрат, звезда. Полученный трафарет приложите поверх блюда, равномерно засыпьте тертыми желтками, рубленой зеленью и другими измельченными продуктами по вкусу. Он непременно должен быть контрастным по цвету.
 

украшение салатов: пошаговые кулинарные мастер-классы с фото


Фигурки из вареных яиц.

Для вырезания вам нужно подготовить формы для печенья. Их можно купить в любом хозяйственном магазине. Вырезать фигурки можно не только с вареных яиц, но и с ветчины, колбасы, вареной свеклы, морковки. Вместо формы для печенья можно взять стаканы, рюмки, кольца с пластиковой бутылки.

Выбирайте для себя любой вид декора и придавайте своим блюдам красивый, праздничный вид!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.04.2015
  •   Просмотров: 24 104
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание