Салат Новогодний. Рецепт с фото и пошаговым описанием
В канун наступающих праздников мы хотим предложить вам салата новогоднего рецепт с фото. Причем сразу несколько вариантов! Итак, давайте с ними ознакомимся.
Салат новогодний рецепт с фото
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.
- куриная грудка
- яйцо – 2 шт.
- соль
- шампиньоны – 320 г
- подсолнечное масло
- укроп
- майонезный соус
- маслины – 3 шт.
Приготовление:
Яички отварите, разделите желток и белок, натрите на терке. Меленько порежьте копченую куриную грудку, грибочки и болгарский перец. Шампиньоны поджарьте на подсолнечном масле, салатик уложите слоями, каждый перемажьте соусом. Первым делом добавьте грудку, потом перец, грибочки, желток и белок. Из грибков сделайте оленя, с белка и перца – Деда Мороза, с курицы – сани, с укропа – елочку.
Приготовьте и салат с курицей «Подкова на счастье».
Салат новогодний рецепт с фото
«Новогодняя хлопушка».
Вам понадобится:
- огурец
- грецкий орех – ½ стакана
- куриное филе
- картофель – 6 шт.
- луковица – 2 шт.
- зелень
- свекла
- соль
- майонезная заправка
- гранат
- уксус
Приготовление:
Куриное филе отварите, порежьте маленькими кусочками. Луковицу почистите, порубите ее мелкими кубиками, промаринуйте 20 минут в уксусе. Орехи измельчите в блендере. Отварите картофель, яички, свеклу, дайте остыть. Натрите их на терочке. Возьмите поднос, оберните его пищевой пленкой, положите на него ровненько тертую картошку, слегка посолите, смажьте заправкой. Затем выложите отваренное куриное филе, промажьте майонезом, посыпьте маринованным луком. Следующий слой – тертые яйца, перемажьте его, выложите грецкие орехи, майонезик, посыпьте гранатовыми зернышками. Осторожно сверните рулетом, поставьте на полтора часика в холодильник, чтобы он застыл. Снимите пищевую пленку, положите на блюдо. Рулет со всех сторон смажьте заправкой. Из остальных яиц сделайте украшение. Бока присыпьте белками, по диагонали положите тертую свеклу, измельченную зелень, тертые желтки, измельченный свежий огурчик. В середину положите слой вареной свеклы. Из зерен граната, вареной морковки и тертых желтком имитируйте хлопок хлопушки.
Вам понравится и салатик «Новогодняя горка».
Салат новогодний рецепт с фото.
Вариант с копченым сыром.
Необходимые продукты:
- картошка – 4 шт.
- луковица
- свекла – 2 шт.
- копченый сыр – 355 г
- соленый огурец – 3 шт.
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- зелень
- зубок чеснока – 4 штучки
- уксус
- майонезный соус
Этапы готовки:
Отварите овощи, почистите, потрите их на терке. Луковицу очистите, покрошите полукольцами, промаринуйте в уксусе. Натрите копченый сыр, измельчите чеснок. Положите сливочное масло, перетрите с майонезом, тщательно вымешайте. Копченый сыр сформируйте «колбаской», заверните пищевой пленкой, поставьте на полку в холодильник на полчаса. На столе выстелите пленку, ровным слоем выложите свеклу, маринованный лук, вареную картошку. Потом – соленые огурцы, каждый слой перемажьте майонезом, в самый центр выложите застывшую сырную колбаску. Осторожно сверните рулетом со всеми слоями. В центре при этом должен оказаться копченый сыр. Рулет поставьте в холодильник, выньте через пару часов, снимите пленку, положите на блюдо.
А как вам слоеный салатик с черносливом и курицей?
Салат новогодний рецепт с фото.
«Морская жемчужина».
Ингредиенты:
- соль
- майонез
- перепелиное яйцо
- кальмары – 520 г
- яичко – 5 штучек
- красная икра – 155 г
Этапы готовки:
Кальмары отварите, покрошите тонкой соломкой. Крабовые палочки мелко порубите, сварите яйца, разделите их на белки и желтки, натрите только белки. Все компоненты смешайте, уложите красную икру, подсолите, заправьте. Блюдо переложите в салатницу, украсьте перепелиным яичком и икрой.
«Грибной пенек».
Вам понадобится:
- оливки
- майонез
- морковь – 4 шт.
- картошка, яблоко – по 3 шт.
- грибочки – 220 г
- филе куриное – 355 г
- орехи грецкие – 10 штучек
Как готовить:
Сварите филе, картофель, грибы, яйцо, морковку. Филе покрошите маленькими кубиками, шампиньоны разрежьте пополам. Овощи с яичками натрите. На блюдо выложите салатные листья, установите кулинарное кольцо, выложите блюдо, каждый ряд перемажьте заправкой. В завершении осторожно снимите кулинарное кольцо, оформите оливками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.12.2014
- Просмотров: 9 342
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание