Салат с курицей и орехами. Лучшие рецепты с фото
Салат с курицей и орехами помогут украсить любой праздничный стол. Его можно подать порционно или на тарелке в виде пирамидки. В любом случае он будет смотреться красиво и аппетитно.
Салат с курицей и орехами рецепты.
Ингредиенты:
- отварное яичко
- тертый сыр – 2 столовые ложки
- копченый окорок или отварное филе
- рубленые грецкие орешки – столовая ложка
- кислое яблоко – ½ плода
- уксус – 2 столовые ложки
- соль – ½ столовой ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- соус на основе масла и яиц
- небольшая луковица – ½ плода
- стакан воды
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для лука. Для этого смешайте сахар, уксус, соль и стакан воды.
2. Ингредиенты для салата отварите, измельчите или нарежьте.
3. Ореховые ядра почистите, измельчите до мелкой крошки.
4. Яблоки – крупно натрите, желток – натрите мелко, а белок – крупно.
5. Лук на пару часов залейте маринадом.
6. Салатик соберите слоями, каждый из которых немного утрамбуйте ложкой:
- тертые желтки
- тертый сыр
- соус
- тертое яблоко
- измельченные ядрышки
- измельченное куриное мясо
- маринованный лук с майонезом
- измельченные грецкие орехи
- тертый отварной белок
Как приготовить салат с курицей и орехами.
2 варианта приготовления салата с курицей, ореховыми ядрами и черносливом
Вариант №1.
Ингредиенты:
- грудка куриного мяса – 320 г
- мягкий чернослив – 20 штук
- зубчик чеснока
- ореховые плоды – половина стакана
- лимонный сок – столовая ложка
Приготовление:
1. Мясо отварите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Чернослив промойте, нарежьте соломкой. Если вы купили жесткие плоды, предварительно залейте их водой, чтобы они размокли.
3. Ореховые плоды крупно порубите.
4. Приготовьте соус-заливку: чеснок натрите, влейте лимонный сок, добавьте майонез, соль. Все соедините, хорошенько размешайте, дайте постоять часа 2-3.
Очень оригинальными получаются рольмопсы с сельдью с маринованной морковью.
Вариант №2.
Ингредиенты:
- отварная грудка
- картофель – 3 штуки
- морковка – пара штук
- чернослив – 25 штук
- майонезная заправка
- орех очищенный – половина стакана
- соль
Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, остудите, почистите. Крупно натрите по отдельности. Угощение уложите по слоям:
- картофель – посолите, полейте заправкой
- измельченный чернослив
- отварная куриная грудинка
- морковка
- измельченные орехи
Слои сдобрите заправкой.
Готовому блюду нужно дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат с орехами, курой и ананасами.
Ингредиенты:
- крупный окорочок – 2 штуки
- шампиньоны – 420 г
- плоды грецкого ореха – половина стакана
- соль
- майонезная заправка
- шампиньоны – 420 г
- постное масло
Приготовление:
1. Окорочок отварите, остудите, снимите мясо, порвите его руками.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть.
3. Из банки слейте жидкость, порежьте кусочками.
4. Орешки порубите.
5. Все продукты смешайте в салатнике, посыпьте перцем с солью, заправьте. Угощение снова размешайте, подайте.
А как вам праздничный рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Салат с курицей и орехами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное (отварное)
- измельченные грецкие орехи – столовая ложка
- филированная курятина (измельченная) - 3 столовые ложки
- тертый сыр твердого сорта – 2 столовые ложки
- луковица и яблоко – по половине плода
- соус с маслом и яйцами
Приготовление:
1. Лук замаринуйте. Для этого приготовьте маринад: в стакан воды добавьте по две столовые ложки уксуса и сахара, половину столовой ложки соли.
2. Белок натрите покрупнее, а желток – помельче.
3. Яблочко измельчите на терке.
4. Все составляющие блюда выложите в широкий стакан слоями. Последовательность должна быть такой: желтки – майонезная сеточка с сыром, орехи, яблоко, снова заправка, орехи, курятина, маринованный лук, слой заправки с , белок.
5. Кружку накройте тарелкой, переверните.
Салат с курицей и орехами лучшие рецепты.
Вариант с копченой курочкой.
Ингредиенты:
- грецкий орех – 40 граммов
- курятина копченая – 255 г
- соль
- небольшой пучок петрушки
- зубчик чеснока
- сыр твердый – 120 г
- твердый помидор – 4 штуки
Приготовление:
1. Филе птицы нарежьте соломкой.
2. Так же поступите с сыром.
3. Орехи грецкие подробите в ступке.
4. Помидоры нарежьте квадратиками.
5. Петрушку с чесноком меленько покрошите.
6. Подготовленные продукты соедините, приправьте солью, заправьте жирной заправкой.
Приготовьте также нежный салат с курицей и креветками.
Салат «Королевский».
Ингредиенты:
- луковица
- растительный жир
- морковка
- соус с яйцами и растительным маслом
- луковичка
- орех грецкий – 70 граммов
- мясо куры – 320 граммов
Приготовление:
1. Яйца, морковку, мясо куры отварите привычным способом.
2. На растительном жиру обжарьте полукольца лука.
3. Поджаренный лук отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить излишки жира.
4. Орешки подробите, морковь – натрите.
5. Желток с яйцом меленько покрошите.
6. Все это уложите в салатницу слоями: мясо куры, орех, луковицу, белок яйца, морковь, майонезная сеточка, желток.
Салат «Галатея».
Ингредиенты:
- орех грецкий – 50 граммов
- соль
- майонез – 155 г
- луковица
- сыр – 120 г
- чернослив – 75 граммов
- яблоко
Приготовление:
1. Куриное мясо отварите простым способом либо нарежьте кусочками и обжарьте с приправой карри.
2. Яйца отварите.
3. Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком, обсушите.
4. Яблоко очистите, нарежьте брусочками.
5. Яйца нарежьте на яйцерезке.
6. Грецкие орехи помельчите.
7. Все компоненты уложите в форме квадрата на плоскую тарелку слоями: брусочки очищенного яблочка, меленький чернослив, тертый сыр, ореховая крошка.
8. Каждый из слоев смажьте майонезным соусом (кроме слоя из сыра).
9. Сформированное блюдо должно пропитаться, а только потом податься к столу.
А как вам салат из свежих огурцов и брынзы в медово-оливковой заправке.
Салат «Альпийский».
Ингредиенты:
- кура копченая (мясо) – 200 граммов
- несколько веточек зеленого лука, петрушки и укропа
- горсть сухарей
- твердый помидор – 2 штуки
- горсть ореховых плодов
- перец с солью
- сметана – 55 граммов
Приготовление:
1. Филе куриное очистите от шкурки, нарежьте кубиком.
2. Помидор также нарежьте кубиком.
3. Лук – порубите, укроп с петрушкой – порубите.
4. Ядрышки подробите в ступке.
5. Готовое угощение можно подать в двух вариантах:
Вариант №1.
Продукты при подаче смешайте, доведите до вкуса специями, заправьте сметаной либо заправкой пожирнее.
Вариант №2.
Салат при подаче выложите слоями: курочка, сухари, помидорки, орехи грецкие, зелень. Слои слегка присолите, сделайте майонезную сеточку.
Очень вкусным получается и витаминный салат с домашним творогом.
Вариант с курой, орехами и грибами.
Ингредиенты:
- сыр – 155 г
- майонезный соус
- растительное масло
- соус на основе масла и яиц
- соль
- луковица – 2 штуки
- яйцо – 4 штуки
- шампиньоны – 420 г
- куриное филе – 420 г
- растительное масло
Приготовление:
1. Курятину отварите в воде с солью.
2. Яйцо отварите, очистите.
3. Грибочки нарежьте пластиночками.
4. Луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
5. Грибы обжарьте до испарения жидкости.
6. К грибам добавьте лук, обжарьте при помешивании слегка посолите.
7. Дайте грибам остыть.
8. Яйцо нарежьте кубиком.
9. Орехи порубите.
10. Курятину нарежьте, выложите в салатник половину, промайонезьте.
11. Выложите половину яиц, перемажьте майонезным соусом.
12. Выложите половину грибов, смажьте.
13. Посыпьте третью тертого сырочка, перемажьте.
14. Все слои повторите.
Вам также понравится теплый тыквенный салат с цуккини.
Салатик с орешками, курой и сыром.
Ингредиенты:
- филе курочки – 3 кусочка
- яйцо – 5 штучек
- сыр – 200 граммов
- горсть ядрышек ореха
- майонез
Приготовление:
1. Мясо для приготовления блюда можно отварить или обжарить.
2. Отваренное яйцо охладите, натрите.
3. Сыр также потрите.
4. Орешки подробите.
5. Виноград помойте, высушите. Каждую виноградинку разрежьте вдоль на 2 половинки.
6. Соберите ваш салатик: первым слоем выложите вареное или обжаренное мясо, смажьте его. Второй слой – тертый сырок. Слой также нужно смазать.
7. Слоям салата придайте форму полусферы с помощью лопатки или ножа. Сдобрите блюдо майонезом.
8. Посыпьте дроблеными ореховыми плодами, украсьте «самоцветами» из половинок винограда.
Порадуйте своих родных и другими салатами с курицей.
Вариант с кедровыми орешками и куриным филе.
Ингредиенты:
- филе куры – 320 г
- пучок салата
- очищенные плоды кедра – 55 граммов
Заправка:
- соль с перцем
- зубец чеснока – 2 штуки
- лимонный сок, растительное масло – по 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Мякоть отварите, дайте остыть, разберите на волокна.
2. Лимонный сок смешайте с маслом, добавьте выдавленный чеснок, присолите, поперчите, дайте минут 15 постоять.
3. Салат порвите руками.
4. Положите кедровые орешки, филированное мясо, размешайте, влейте заправку, помешайте.
А как вам салат с черемшой и зеленым луком?
Салатик с курятиной, виноградом, орехами и карри.
Ингредиенты:
- филированная курятина – 520 г
- ореховые ядрышки (поджаренные) – 320 г
- петрушка
- пучок листьев салата
- красный виноград – 420 г
- соль
- кружочек апельсина
- зеленый лук
Для соуса:
- нежная горчица – столовая ложка
- карри – две столовые ложки
- соус с яичками и постным маслом – 355 г
- молотый, черный перец – половина чайной ложки
- пара ломтиков манго
- белый либо черный перец – половинка ложки
Приготовление:
1. Курятину отварите, выньте из бульона, нарежьте маленьким кубиком.
2. Приготовьте соус: смешайте мякоть манго, перец, горчицу, тмин, карри и майонезную заправку.
3. Виноградинки порежьте половинками.
4. Петрушку с зеленым луком нарежьте.
5. В отдельной посудине смешайте лук, петрушку, куру, добавьте ореховые ядрышки, вымешайте.
6. Блюдо полейте соусом, досолите, добавьте карри.
7. Подайте кушанье в кружочках апельсина.
Приготовьте также запеченную курицу с апельсинами.
Как видите, даже такой простенький салатик с курятиной и орехами может стать украшение для праздничного стола. Блюдо является очень сытным и питательным, ведь включает в себя продукты, содержащие большое количество белка. Если вы придерживаетесь правильного питание, то майонез можно заменить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы и лимонного сока. Как указывалось выше, салатик можно подать на плоском блюде, а можно в красивых бокалах. Все по вашему усмотрению! В любом случае, выбор данного угощения – это уже отличная возможность порадовать вкусным вариантом блюда своих гостей и близких!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.07.2014
- Просмотров: 26 759
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание