Крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно в составе супа-пюре присутствует картофель, что делает суп сытным. Но в данном рецепте с этой
ролью великолепно справляется зеленый горошек. В тандеме с пассерованным
луком-пореем и крутонами получаем вкусный, оригинальный и сытный обед. Крутоны
(или сухарики) рекомендуется добавлять в суп перед самой подачей. Тогда они не
успевают размякнуть и во время трапезы аппетитно похрустывают.
Список ингредиентов для супа-пюре
с зеленым горошком:
- 100 г зеленого горошка,
- 5 см стебля лука-порея,
- 2-3 кусочка ржаного хлеба,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Крем-суп с зеленым горошком - рецепт
Для супа вам понадобится сушеный зеленый горошек. Можно
взять и сушеный колотый. Промойте его несколько раз, пока не будет литься
прозрачная вода. Затем залейте холодной водой и оставьте так на час.
Переложите горошек в кастрюлю и залейте 2 л воды, но она
будет постоянно выкипать, поэтому точное количество ее сложно определить.
Подсолите воду и варите до тех пор, пока горох не станет мягким.
Свежий лук-порей промойте и стряхните воду. Нарежьте острым
ножом лук на тоненькие полосочки.
На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите
лук-порей. Обжаривайте на слабом огне буквально 2 минуты, так как лук быстро
начинает подгорать.
Приготовить ржаные крутоны для крема-супа очень просто. Сначала нарежьте
кусочек хлеба, можно не очень свежего, на маленькие кубики.
Налейте в миске пару ложек растительного масла. Переложите
нарезанный хлеб туда. Сверху посыпьте хлеб солью и специями, тщательно все
перемешайте, чтобы сухари впитали масло, соль и специи. По желанию можно
выдавить в тарелку пару зубков чеснока.
Обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде, периодически
помешивая. Когда они подсохнут и станут румяными – можно выключать огонь.
Соедините вареный горох, часть бульона и ¾ лука-порея в
одной кастрюле и измельчите блендером до получения однородной массы нежной
кремовой консистенции.
Перед подачей украсьте крем-суп
с зеленым горошком и луком-пореем сухариками и остатками лука-порея.
Приятного аппетита! Приготовьте также и суп из куриной грудки с зеленым горошком.
Крем-суп с зеленым горошком. Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2016
- Просмотров: 7 607
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание