Пирожки из творожного теста с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
С этим рецептом пирожков и творожного теста даже те, кто терпеть не может возиться с тестом, смогут порадовать себя и своих близких тающими во рту пирожками с яблоками. А все потому, что тесто для приготовления пирожков готовится не дрожжевое, а на основе творога. Сочная же начинка и небольшой размер пирожков станут гарантией того, что выпечка исчезнет невероятно быстро. Поэтому если семья у вас немаленькая, то лучше позаботьтесь о том, чтобы пирожков хватило всем, то есть приготовьте сразу двойную порцию.
Необходимые ингредиенты для теста:
- творог – 250 грамм,
- пшеничная мука – около 400 грамм,
- разрыхлитель – 15 грамм,
- растительное масло – 125 мл,
- сахарный песок – 125 грамм,
- куриный белок – 1 шт.
Для начинки пирожков:
- спелые яблоки – 3-4 шт.,
- корица молотая – щепотка,
- куриный желток – 1 шт. (для смазывания пирожков).
Примечания:
1 – творог для приготовления теста лучше брать нежирный;
2 – сахар в начинку не добавляется, так как тесто достаточно сладкое, но если вы относитесь к истинным сладкоежкам, то можете добавить к яблочной мякоти помимо корицы еще и ванильный сахар;
3 – при желании состав начинки можно изменить, то есть использовать не яблоки, а любые другие фрукты или густое повидло.
Пирожки из творожного теста с яблоками - рецепт
Творог перетереть через металлическое сито. Впрочем, можно использовать не творог, а мягкую творожную массу – ее перетирать через сито нет необходимости.
Влить к творогу растительное масло, яичный белок и засыпать сахарный песок.
Тщательно вымешать смесь, а затем добавить к ней разрыхлитель.
Муку предварительно просеять и засыпать небольшими порциями, вымешивая тесто сначала столовой ложкой, а потом и руками, выложив на присыпанный мукой стол.
Творожное тесто в итоге должно получиться мягким и пластичным.
Яблоки очистить, натереть их мякоть на крупной терке и присыпать молотой корицей.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в плоскую лепешку круглой формы.
На середину лепешки выложить яблочную начинку.
Защипнуть края, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха, и слегка приплюснуть пирожок.
Повторить эти этапы нужное количество раз, а полученные в результате пирожки смазать яичным желтком и швом вниз выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать бездрожжевые пирожки с яблоками при 180 градусах около 35 минут. Приготовьте также и пирожки из слоеного теста с капустой.
Пирожки из творожного теста с яблоками. Фото
Если же на выпечку совсем нет времени, то пирожки можно и поджарить на растительном масле – будет не менее вкусно.
Автор: Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2017
- Просмотров: 7 691
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание