Паста с соусом из томатов, панира и базилика. Рецепт с пошаговыми фото
Итальянская кухня на вегетарианский манер снова радует нас новыми рецептами. Для любителей
побаловать себя вкусной пастой с сочным соусом – данный пошаговый рецепт, из
которого вы подробно узнаете, как приготовить вкусный и густой томатный соус с
паниром и базиликом, который как нельзя лучше подходит к вашему любимому виду
макаронных изделий!
Приятный момент – на приготовление данного блюда вам
потребуется не более 25 минут – вкусный и полезный обед на "скорую
руку".
Итак, чтобы
приготовить 4 порции пасты с томатным соусом и паниром, вам
потребуются следующие ингредиенты:
- ваши любимые макаронные изделия, например, спагетти, 250 грамм;
- спелые красные помидоры, 5 штук;
- адыгейский сыр или панир, 150 грамм;
- базилик, 8-10 листьев;
- сливочное масло, 2 ст.л.;
- специи: перец черный молотый, 0,25 ч.л, асафетида, куркума – по 0,5 ч.л.;
- соль, 1 ч.л. (без горки);
- сахар, 1 ст.л.;
- сметана (можно добавить по вкусу в готовый соус).
Паста с соусом из томатов, панира и базилика – рецепт
Немного отойдем от итальянских традиций в пользу ведической
кухни – выложим на сковороду сливочное масло и первым делом обжарим специи в
масле.
Адыгейский сыр нарезаем на кубики.
Помидоры нарезаем на кубики, при желании кожицу можно снять,
обдав помидоры кипятком.
Специи обжариваем 10-15 секунд, высыпаем к ним сыр и обжариваем
до румяной корочки.
Добавляем к золотому сыру нарезанные помидоры, сахар и соль.
Соус оставляем тушиться на небольшом огне, блюдо будет готовится до тех пор,
пока помидоры полностью не разварятся.
Тем временем можно закинуть в воду макаронные изделия. Варим
их согласно инструкции на упаковке.
Когда томатный соус станет однородным, отключаем плиту.
Добавляем к соусу свежие листья базилика и закрываем крышкой
на пару минут.
Наша паста практически готова. Если вы хотите добавить соусу
более сливочного вкуса, можете положить пару ложек сметану или сливок. Мы же
ограничились стандартным рецептом – выкладываем пасту на сервировочную тарелку,
сверху укладываем соус.
Паста с соусом из
томатов, панира и базилика готова, приятного аппетита!
Паста с соусом из томатов, панира и базилика. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2015
- Просмотров: 6 984
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание