Рататуй с томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Рататуй – одно из
наиболее популярных вегетарианских блюд, которое получило мировое
распространение. Сочные молодые кабачки и баклажаны, ароматный соус и
классические вегетарианские специи составляют вкусовую основу данного блюда.
Наличие сыра придает блюду более плотную консистенцию и добавляет немного
калорийности. Если следовать принципам аюрведы, то такое блюдо может стать
идеальным ужином, которые не перегружает организм и легко усваивается.
Для приготовления сочного рататуя, запеченного в томатном соусе, вам следует подготовить
следующие ингредиенты:
- цукини или небольшой молодой кабачок, 1 шт.;
- крупный баклажан (по размеру такой же, как молодой кабачок), 1 шт.;
- помидоры (диаметр помидор должен соответствовать диаметру баклажана и кабачка), 4 шт;
- перец болгарский, 1 большой или 2 маленьких;
- панир или адыгейский сыр, 150 гр.;
- сливочное масло для обжаривания специй, 2 ст.л.;
- асафетида, 0,75 ч.л. (при необходимости можно заменить луком и чесноком);
- гвоздика, 2 звездочки;
- имбирь (в порошке), 0,25 ч.л.;
- куркума, 0,25 ч.л.;
- черный молотый перец, 0,25 ч.л.;
- соль (по вкусу).
Рататуй с томатным соусом - рецепт
Для того,
чтобы приготовить рататуй, большую часть продуктов следует нарезать очень
тонкими кружочками. Начнем с баклажана.
Баклажан
желательно положить в соленую воду на несколько минут – это поможет избавится
от горечи.
Пока
баклажан вымачивается, займемся соусом. В сотейнике топим сливочное масло и
кидаем туда все вышеперечисленные специи.
Обжариваем
специи несколько секунд. В это время следует взять 2 помидора и нарезать их
кубиками.
Перец также
нарезаем.
В масло со
специями добавляем нарезанные перец и томаты. Пассеруем на медленном огне.
Пока соус
томится, нарезаем кружочками кабачок.
Адыгейский
сыр режем тонкими ломтиками.
Подготавливаем
оставшиеся 2 помидора.
Все овощи
немного солим, смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в неё все
овощи (чередуя).
К этому времени овощи в соусе должны стать мягкими.
Осталось
перемолоть соус блендером.
Наливаем
соус поверх выложенных на блюде овощей.
Запекаем рататуй в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Блюдо подается
в теплом виде.
Сочный рататуй с томатным соусом готов!
Осталось выложить блюдо по тарелочкам и пригласить всех к столу. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить и рататуй в мультиварке.
Рататуй с томатным соусом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.07.2015
- Просмотров: 8 059
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание