Вяленые помидоры на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить вяленые
помидоры на зиму. Это самая любимая закуска в моей семье. Ранее хранила
такие заготовки только в холодильнике. С годами научилась консервировать и
хранить при комнатной температуре,
потому что заготавливаю очень много. Для длительного хранения, в качестве
специй, используйте только сухие травы и чеснок.
Вяленые помидоры «улетают» в качестве закуски на любом
праздничном столе. С добавлением вяленых помидор, солёная выпечка приобретает
необыкновенный вкус и аромат. Если вы любитель этой заготовки, значит, рецепт
вам понравится, и надеюсь, пригодится. Из двух килограмм томатов, получается
около трёх баночек ёмкостью 200 г.
Необходимые ингредиенты для приготовления вяленых помидоров на зиму:
- Помидоры 2 кг
- Масло оливковое 150 г
- Морская соль 1 ст.л.
- Тимьян сушёный 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Перец душистый горошек 6 шт.
- Чеснок молотый 1 ч.л.
Вяленые помидоры на зиму - рецепт
Итак, начинаем с тщательной подготовки помидор. Возьмите
овощи небольшого размера, с плотной мякотью, без трещин, вмятин, чёрных пятен.
Хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Можно взять
сорт «сливка».
Помидоры разрежьте пополам, обрежьте зелёную часть у
плодоножки. Чайной ложечкой удалите мякоть, которую не выбрасывайте, а
используйте в приготовлении другого блюда. Возьмите противень, застелите
пергаментной бумагой. Уложите помидорные половинки. Посыпьте крупной морской
солью. Разогрейте духовой шкаф до минимальной температуры. В обычной газовой
духовке 100-120 градусов. Отправьте противень в духовку. Дверцу духовки
полностью не закрывайте. Вяльте помидоры в таком режиме 5-7 часов. Всё зависит
от возможностей вашей духовки.
А пока подготовьте небольшие баночки с крышками. Тщательно
промойте и простерилизуйте любым способом. Баночки должны быть чистые,
стерильные и сухие. На дно банки насыпьте 1/3 чайной ложки молотого чеснока в
порошке, 2 горошинки душистого перца.
Уложите готовые помидоры, пересыпая их смесью сухих трав.
Удобней всего, перемешать все травы, а потом использовать по назначению.
Прогрейте оливковое масло, не доводите до кипения. Аккуратно налейте в баночку
до половины. Встряхните, чтобы вышел воздух и налейте масло до верха. Укупорьте
крышкой и переверните.
Вяленые помидоры в
оливковом масле на зиму готовы. Осталось дождаться холодов, если получится.
Вкусных вам заготовок! Также отмечу, что очень вкусной получается и фокачча с вялеными помидорами.
Вяленые помидоры на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2015
- Просмотров: 9 275
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание