Красный борщ по-быстрому. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда просто не хватает времени на приготовление еды, но
это не повод питаться неполноценно. Просто нужно иметь в запасе несколько
супер-быстрых рецептов, которые и выручат в такой ситуации. Сегодня делимся с
вами одним из таких полезных рецептов основного блюда - это быстрый красный борщ, который готовится
менее чем за полчаса.
Ингредиенты для красного борща:
- вода (или бульон) - 2 л;
- картофель - 3-4 шт.;
- капуста - 200 г;
- свекла - 1 крупная или 2 небольших;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- томатная паста - 1 ст.л. с горкой;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- свежий укроп - 5 г;
- чеснок - 1 зубец.
Красный борщ по-быстрому - рецепт
Это блюдо неспроста называется борщом по-быстрому, оно
действительно готовится не более получаса. Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю 2 л питьевой воды и ставим кастрюлю на
сильный огонь. Тем временем, пока вода закипит, мы подготовим основные
овощи. Картошку чистим и моем, нарезаем некрупной соломкой (чем мельче мы ее
нарежем, тем быстрее картошка сварится).
Капусту красиво шинкуем тонкими и длинными полосами.
Отправляем капусту с картошкой в уже кипящую воду и
добавляем лавровый лист. Огонь не уменьшаем, поскольку после добавления
ингредиентов вода кипеть перестала и ей потребуется еще некоторое время для
закипания.
Далее следует заняться свеклой. Ее тоже следует почистить и
помыть. Затем измельчаем свеклу наиболее удобным и быстрым способом - натрем ее
на терке с крупными отверстиями.
Разогреем сковороду и добавим на ее поверхность подсолнечное
масло. Затем выкладываем натертую свеклу и обжариваем ее в течение 3-4 минут на
интенсивном огне, часто мешая лопаткой.
Затем отправляем свеклу в борщ и накрываем кастрюлю крышкой,
но не плотно.
Варим борщ до полной готовности всех ингредиентов (картошки,
капусты, свеклы), а затем добавляем столовую ложку томатной пасты. Она
сбалансирует вкус борща и придаст ему приятную кислинку.
После этого варим борщ еще 3 минуты, добавляем соль, сахар,
измельченный чеснок и зелень укропа.
Готовый борщ красный по-быстрому подаем горячим со сметаной, хлебом и салом. Приятного аппетита! Приготовьте также и красный борщ на свиных косточках.
Красный борщ по-быстрому. Фото
Елена Золотухина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2015
- Просмотров: 8 366
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание