Запеченная курица с тыквой под сельдерейным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Как раз кстати поспела королева осени, потому что очень
хочется вместо привычных гарниров приготовить что-нибудь эксклюзивное. Для этого рецепта запеченной курицы с тыквой можно
использовать любые овощи, которые вам больше по душе. Но на тыкве в содружестве
с сельдереем должен быть основной акцент.
Не стоит зацикливаться на точном количестве продуктов. Состав их может
варьироваться тоже по вашему вкусу. Например, в соус можно добавить томаты.
Моркови, перца, лука, тыквы может быть больше, чем в списке или на фото. Однако
с сельдереем нужно быть настороже. Ведь только навредит блюду его пикантный
привкус, если с ним переборщить.
Ингредиенты
на три большие куриные грудки (без костей):
- вода – от 300 мл,
- тыква – примерно полтора килограмма;
- корень сельдерея со стеблями, морковь и лук, сладкий перец и горький – все по одной–две шт.;
- соль,
- масло любое и перец черный – по мере необходимости.
Запеченная курица с тыквой - рецепт
Пока вы будете подготавливать все продукты, должно мариноваться мясо. Потому
начните с маринада. Для него смешайте соль, перец с любым вкусным оливковым или
подсолнечным маслом. С пропорциями сориентироваться очень просто: пробуйте!
Как только куриные грудки удобно устроятся в маринаде, можно заняться овощами:
• отделите корень сельдерея от стеблей;
• удалите все внутренности из тыквы: семечки, волокнистую мякоть;
• разрежьте тыкву на ломтики, снимите с них кожуру;
• почистите и все остальные овощи, обмойте их.
Приготовьте соус для всего блюда:
– порежьте сладкий перец (без семян) и стебли сельдерея;
– блендером измельчите их, добавив по вкусу любое масло;
– сдобрите соус специями, попробуйте, что получилось;
– разведите его кипяченой водой, чтобы потом соус мог заполнить половину той
посуды, в которой вы будете запекать курицу и овощи.
В сельдерейный соус положите все порезанные овощи.
Пусть они потомятся в
духовке примерно один час (200 градусов). Но о них ни в коем случае не
забывайте. Старайтесь изредка перемешивать их так, чтобы все они были хорошо
пропитаны соусом.
Когда овощи будут полумягкими, слегка обжарьте куриные грудки.
Запеченная курица с тыквой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2015
- Просмотров: 6 987
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание