Курица, запеченная в чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная курица, пожалуй, самое популярное блюдо у нас в стране. Готовиться просто, быстро и одной курицей можно накормить всю семью или компанию друзей!
Экспериментировать с запеканием курицы со всевозможными соусами можно до бесконечности! Каждый раз вы будете получать новое блюдо, меняя только несколько ингредиентов в соусе. Например, добавить в соус щепотку прованских трав или молотого мускатного ореха. Совсем по-другому заиграет привычное блюдо, если внутрь курицы положить веточку розмарина или пучок свежей зелени. Вариантов может быть великое множество! Не бойтесь экспериментировать!
Сегодня я поделюсь одним из своих удачных экспериментов приготовления сочной курицы в духовке! Чесночный соус придаст куриному мясу аппетитный аромат и вкус.
Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат будет превосходным! Гарантирую!
Итак, для приготовления запеченной курицы в чесночном соусе нам понадобится:
1 тушка курицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л майонеза
1 ст.л соевого соуса
Смесь специй для курицы
Лавровый лист
1 ст.л растительного масла
Процесс приготовления.
Делаем соус. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Курица, запеченная в чесночном соусе –способ приготовления
Перемешать, влить соевый соус и добавить специи. Специи могут быть любые, как вы предпочитаете. Я использую смесь приправ для курицы.
Тушку курицы хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обмазываем курицу соусом со всех сторон. Внутреннюю полость курицы тоже густо обмазываем чесночным соусом.
Накрываем тушку курицы пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 30-40 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу в форму. Внутрь кладем лавровый лист. Он придаст нашей курочки бесподобный пряный аромат!
Ножки курицы связываем кулинарной нитью. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 1-1,5 часа. Возможно, времени для приготовления понадобится чуть больше или меньше. Это зависит от того, насколько крупную курицу вы готовите.
Если сверху курочка начнет сильно зарумяниваться, накройте её фольгой.
Готовую курицу достаем из духовки и даем ей постоять минут 10-15. Затем подаем к столу! Гарнир может быть любой на ваш вкус: свежие или запечены овощи, рис и пр.
Вот такая курица, запеченная в чесночном соусе у нас получилась.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.05.2015
- Просмотров: 13 271
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...