Тыква запеченная с медовой вишней. Мастер класс
Многие из нас любят полакомиться вкусно запеченной тыквой. Но,
к сожалению не каждый может вкусно и правильно запечь ее. Запеченная тыква – отличный десерт, как для взрослых, так и для
деток.
Я решила предложить вам свой рецепт запеченной тыквы, как я люблю ее готовить и подавать к столу
для своих родных. Для этого нам предстоит ознакомиться со всеми необходимыми
ингредиентами.
Для приготовления запеченной в духовке тыквы с вишней нам
понадобятся:
Тыква оранжевая - 500 граммов,
Вишня свежая или замороженная - 100 граммов,
Масло сливочное - 70 граммов,
Мед жидкий - 3-4 ст. ложки,
Сахарный песок - 5 ст.
ложек,
Розмарин - 1 ч. ложка,
Цедра лимона – по вкусу,
Корица - 1/2 ч. ложки,
Панировочные сухари - 2 ст. ложки,
Соль - щепотка.
Ну что же, все необходимые для приготовления нашего блюда
ингредиенты мы подготовили. Тыкву очищаем от кожуры примерно около 1-2 мм и
нарезаем ее на крупные дольки.
Затем в кастрюлю
кладем уже подготовленную тыкву. Заливаем ее холодной водой и ставим все на средний
огонь. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Варить
тыкву необходимо до полуготовности.
После чего емкость, в которой мы будем запекать нашу тыкву,
смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Затем тыкву отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито и даем
стечь всей лишней воде.
Тогда на дно формы
выкладываем полу готовую тыкву. Посыпаем ее вишней. Косточки предварительно необходимо
вынимать. Поливаем тыкву с вишней жидким медом (майским). И тогда уже присыпаем
сверху ароматной корицей и остатками сахарного песка.
Добавляем розмарин. Нарезаем мелкими кусочками сливочное
масло и сверху раскладываем его на тыкву с вишней.
Все посыпаем цедрой половины лимона. Отправляем тыкву в
предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать тыкву
будем около получаса. Жидкость при этом должна почти вся выпариться.
Запеченная тыква с
вишней готова! Не стоит ожидать, пока она остынет, подаем сразу же это
лакомство к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.04.2015
- Просмотров: 11 479
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание