Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тыква запеченная с медовой вишней. Мастер класс



Многие из нас любят полакомиться вкусно запеченной тыквой. Но, к сожалению не каждый может вкусно и правильно  запечь ее. Запеченная тыква – отличный десерт, как для взрослых, так и для деток.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Я решила предложить вам свой рецепт запеченной тыквы, как я люблю ее готовить и подавать к столу для своих родных. Для этого нам предстоит ознакомиться со всеми необходимыми ингредиентами.

Для приготовления запеченной в духовке тыквы с вишней нам понадобятся:

Тыква оранжевая - 500 граммов,
Вишня свежая или замороженная - 100 граммов,
Масло сливочное - 70 граммов,
Мед жидкий - 3-4 ст. ложки,
Сахарный песок -  5 ст. ложек,
Розмарин - 1 ч. ложка,
Цедра лимона – по вкусу,
Корица - 1/2 ч. ложки,
Панировочные сухари - 2 ст. ложки,
Соль - щепотка.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Ну что же, все необходимые для приготовления нашего блюда ингредиенты мы подготовили. Тыкву очищаем от кожуры примерно около 1-2 мм и нарезаем ее на крупные дольки.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Затем в  кастрюлю кладем уже подготовленную тыкву. Заливаем ее холодной водой и ставим все на средний огонь. Добавляем две столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Варить тыкву необходимо  до полуготовности.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


После чего емкость, в которой мы будем запекать нашу тыкву, смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Затем тыкву отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито и даем стечь всей лишней воде.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Тогда на  дно формы выкладываем полу готовую тыкву. Посыпаем ее вишней. Косточки предварительно необходимо вынимать. Поливаем тыкву с вишней жидким медом (майским). И тогда уже присыпаем сверху ароматной корицей и остатками сахарного песка.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Добавляем розмарин. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло и сверху раскладываем его на тыкву с вишней.

Тыква запеченная с медовой вишней


Все посыпаем цедрой половины лимона. Отправляем тыкву в предварительно разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать тыкву будем около получаса. Жидкость при этом должна почти вся выпариться.
 

Тыква запеченная с медовой вишней


Запеченная тыква с вишней готова! Не стоит ожидать, пока она остынет, подаем сразу же это лакомство к столу! Приятного вам аппетита!
 

Тыква запеченная с медовой вишней

 

Тыква запеченная с медовой вишней

 

Тыква запеченная с медовой вишней



Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.04.2015
  •   Просмотров: 11 479
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание