Рецепт штруделя с вишней. Мастер класс
Штрудель – истинно немецкое
блюдо. На вкус настоящий штрудель просто бесподобен. Если его правильно
приготовить, то он просто тает во рту. А вы когда-нибудь пробовали его?
В этот раз я решила поделиться с вами рецептом приготовления
вкусного штуделя с вишней. Очень надеюсь, что у вас все получится, и вы сможете
насладиться этой нежнейшей выпечкой.
Итак, для того чтобы
приготовить немецкий штрудель
с вишней нам понадобятся такие ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана,
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 50 граммов,
Вода ¼ стакана,
Сахар 2 ст. ложки,
Соль ½ ч. ложки,
Для начинки:
Вишня 500 граммов,
Сахара 1,5 стакана,
Сухари панировочные ½
стакана,
Яйцо.
Рецепт
штруделя. Начнем работу с того, что в большую стеклянную емкость выливаем куриные яйца и размешиваем их с теплой
водой.
Затем в яичную смесь добавляем
оливковое масло, щепотку соли и сахарный песок. Все перемешиваем до полного
растворения сахара и соли.
Всыпаем в жидкие ингредиенты заранее просеянную пшеничную
муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться однородным и плотным.
Оставим тесто в строну примерно на 10-15
минут.
Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением вкуснейшей начинки.
Вначале удаляем косточки из вишен. В кастрюле размешиваем вишню с сахарным
песком. Ставим ее на средний огонь. Провариваем на слабом огне примерно около 10-15 минут. И затем выкладываем вишню
на ситечко, чтобы стекла вся не нужная нам жидкость.
Разделываем готовое тесто. Стол или другую рабочую
поверхность посыпаем слегка пшеничной мукой
и раскатываем тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна
равняться примерно 1 мм.
Затем перекладываем с помощью скалки пласт на салфетку. По
центру выкладываем начинку из вишни. Посыпаем ее сахарным песком и панировочными сухарями. Сверху можно
набросать маленькие ломтики сливочного масла, так начинка будет вкуснее и
сочнее.
При помощи обычной салфетки заворачиваем штрудель с начинкой в рулет. Края смазываем растопленным сливочным
маслом.
Затем разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем рулет
на смазанный оливковым маслом противень. Сверху штрудель смазываем взбитым куриным
яйцом, тонкой палочкой прокалываем его в нескольких местах. Выпекаем штрудель около
25-30 минут.
Остудим его слегка перед подачей и нарежем порционными
кусками. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.04.2015
- Просмотров: 8 640
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание